※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y-M-mama
ココロ・悩み

同居中の家族にイライラ。義父は頑固で近所トラブル、義母は甘い、義弟はマザコン。旦那は子守り不足と経済問題。疲れている。

愚痴になりますがはかせてください。
私は旦那の両親と義弟と同居してます。

この家族全てにイライラする。
まず義父 身体が悪く何十年も前から無職。頑固もんはわかるけど、今の家を買って1年… ちょっとした事で周り近所に町内の文句を言う。これから先残るのは若い人たちだから近所との仲をぐちゃぐちゃにしないでくれないかなぁ…

義母 お父さんが働いてないので仕事かけもちで頑張ってます。優しすぎるのはけっこうですけど義弟に甘いため親ばなれ子離れができない。

義弟 超マザコン。食べ物好き嫌い多い。
部屋が隣のため夜でも重低音が響いて子供うなされ私寝れない。
少しは自律することを考えてほしいけど無理…

旦那 子供の子守しない。稼ぎはあっても毎月なぜか赤字… 金かね責められて子供保育園にいれて私が仕事するはめに…
退院してから私1日たりとも身体休めてないですけど… 旦那が思ってる以上に働いてももらえる給料は妊娠前ほどもらえませんよ?

子供の保育園に必要な物を買うのでも私のせいですか?

今でも妊娠中につわりひどくて仕事辞めた事を言わないでほしい…

この家族は旦那が悪いなんて1つも思わないし私の見方は誰もいない…

離婚のはなしをすれば子供置いて私だけ出て行けだし…

もう疲れたよ😢

長々と愚痴りました。失礼しました。

コメント

Rai

まりあママさんは実家頼れませんか?
私なら買い物行くふりして子供を連れて実家に逃走します。

だってひどいですよ!
それはエネ夫っていうのですよ!
私2ちゃんねる見たりするのであれですが…
良かったらネットでエネ夫と調べてみてください。
もしかしたら近いものがあり、糸口見いだせるかもしれませんよ

ジャンジャン🐻

ちょっとやそっとじゃ母親から親権はとれませんから、もっと強気に話したほうがいいですね。

旦那、あまくみすぎですよね。

ここにはまりあママさんの味方しかいないと思いますよ。

頑張ってください(T ^ T)

ちょこみんと

え…。子供置いてけって、そんな… ご実家の皆さまは 何と言ってますか?

んー、まりあままさんのお子さんも2ヶ月と まだまだ大変な時期ですよね。 一旦、ご実家に避難することはムリなんです? 色々、ストレスで爆発してしまいそうですよね…

Y-M-mama

エネ夫調べました。
その通りだなって思います。

旦那は義弟とどこでも行くのに私はクルマがあるからってどこでも勝手に行くなって言われます。

私と子供以外の家族の頼みなら聞くけど私の頼みは聞きません。

Rai

やはりですよね…
あのコンビニ行くとかで行けませんか?
もしくは子供の検診だと言って逃げるとか…?
なんかもう逃げる発想ですけど…ちょっと家を子供と一緒に離れた方がいいですよ?

Y-M-mama

ありがとうございます。

少し気持ちが楽になりました(^-^)v

今は自分の手元にお金ないから我慢して働いて色んな事が両立できれば1人でも子供育てれる自信になるからとりあえず私は子供の為に働きます。

旦那出産祝いでもらった現金は全て支払いにあてましたから腹たちましたよ。

今度はじめて貰う子供手当ても足りない支払いにあてるみたいなので子供可哀想ですよ…

Y-M-mama

育児は少しずつ慣れてはきてるけど仕事し初めたら両立する事でいっぱいいっぱいになると思います。

理想は半年はうちで面倒見たかったけど子供が何も買ってあげられなくなるし、旦那には文句言われるし可哀想だから私は子供の為にだけ働きます。

可愛い洋服とか着せてあげたいし、オモチャも買ってあげたいので(^-^)/

Y-M-mama

うちの実家は私がしょっちゅう愚痴ってるからいつでも受け入れてはくれます(^-^)v

だからたまに様子見て家にいったりしますよ。

今は自分自身にお金もないので、働いて少し貯めてから実家に逃げますよ。

それまでは子供の為にがんばります。

Rai

頑張ってください!
でもあまり無理をしないのと洗脳されてはいけませんよ!
私がいけない、悪いなどと錯覚してはダメですから(´;д;`)
ここに愚痴を吐いて逃げるために頑張ってくださいね(つд⊂)