産後2ヶ月で少量の出血が続いています。悪露は収まり、問題ないと言われましたが、再び出血が始まりました。同じ経験の方いますか?受診を迷っています。
産後の悪露?不正出血?長引いた方いませんか?😭
産後2ヶ月ちょっとが経ちましたが、赤茶色〜茶色っぽい出血が少量ずつあります🥲量は織物シートで全然足りるくらいです。
産後1ヶ月半ほどまで悪露出血が続いていたので受診し、子宮の戻りは問題ないとのことでした。2ヶ月くらいまで続く人もいるから様子を見ましょうと言われ、その後1週間ほどで出血も止まり安心していました。
しかしさらにそれから2週間ほど経過した昨日から、また少量ずつ出血がはじまりました。2日経ってますが量は増える様子なく、ペーパーで拭いたら付着する程度です。
完母です。同じような経験された方いませんか?😭
もう一度受診しようか迷っています。(ちなみに去年の3月に子宮頸がん検査はしていて、問題ありませんでした。)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は3ヶ月まで長引きましたー!
3ヶ月過ぎたら病院行った方がいいと見たので、続くようなら行こうと思ってましたが、ちょーど終わりました🙋♀️
き
今まだちゃおりっぽものがでています🤔
一応産院にも保健師にも聞いたところ、
茶色い血は古い血(悪露)なので3ヶ月くらいまでは様子見、
3ヶ月過ぎてもまだ出る、
鮮血になったら受診してください
って言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー!🥲
受診の目安参考になります!
私も3ヶ月まで様子みようと思います。ありがとうございました😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月過ぎたら受診した方がいいんですね!💡
もう少し様子みてみます!
ありがとうございます😊