コメント
はじめてのママリ
今育休中ですが仕事行ってた時は私は1時間半前、子供は1時間前です!
妊娠中だと余計眠たくて起きれないですよね😿💦
でも起きて25分で朝ごはん食べて着替えてって小さい子にはかなりハードモードだなぁと思います🥺
ままりさんが起きた時に一緒に起こさないですか?
うる
1時間半前には起きてます!
子どもは1時間前に起こしてますがそれでもバタバタです😂
-
ままり
25分って相当早いですよね😭
もう少し早く起きるようにします、、💦- 2月14日
-
うる
相当早いと思います!でもそれで準備できるのはすごいと思います👏
うちの子たちは朝起きてからスイッチ入るまで時間かかるので、15分〜20分はグダグダタイムです😂- 2月14日
-
ままり
今しか早くできないと思います🤣
多分もう少し大きくなったら、
自分でご飯食べてもらったり時間かかるんだろうなあ、、って思って😂- 2月14日
moony mama
私自身は、2時間〜2時間半前。
息子は、1時間〜1時間半くらい前に起きてます。
-
ままり
ありがとうございます!
やっぱり早めに起きた方がいいですよね🥺- 2月14日
-
moony mama
私は、朝
⭐️夜洗濯干したもの片付ける
⭐️朝食
⭐️洗濯(部屋干しします)
⭐️掃除
⭐️ゴミ出し
をやるので、これくらい時間ないと無理です。
息子は、今はご飯食べたらTVタイムですが、春からは朝ワークをする時間を少しやってもらうことになってます。- 2月14日
-
ままり
朝からハードですね😭!
ほんとすごいです😣
お勉強タイムですか!!素晴らしい😭- 2月14日
-
moony mama
ハードですかね???
ルーティンになっているので、やらないと気が済まない感じです😆
朝起きる時間も、産前から変わってないだけなので、身体が慣れていますし😊- 2月14日
退会ユーザー
子供は6時起きで私は5時前なので1時間前くらいです!
-
ままり
7時におうちを出るってことですか?💦何時にねてますか?😭
- 2月14日
-
退会ユーザー
7時に出ますよ( ¨̮ )
子どもは21時までに就寝、私は子供と寝落ちか、深夜1時すぎですかね😊- 2月14日
-
ままり
ちゃんと5時に起きれるのかすごいです、、妊娠を理由にしちゃダメかもしれませんが眠気がすごくて、、8時間は寝ないともたないです🤣
- 2月14日
-
退会ユーザー
朝から洗濯回したり忙しいから寝坊はできないです👍
早く子供に起きられた日は最悪ですね(笑)- 2月14日
-
ままり
朝から回すのは元気すぎます🤣
体力なくて、、それわかります!!🤣焦りますよね💦- 2月14日
-
退会ユーザー
旦那が夜中に帰ってくるから仕方ないです!
4人なので朝から戦争です( ¨̮ )- 2月14日
-
ままり
ならほぼワンオペってことですよね😂しかも四人のままさん、、尊敬でしかないです🥺❤️
- 2月14日
-
退会ユーザー
そうですね( ¨̮ )旦那いたところでやるのは私なのでそこは気にならないです😊
- 2月14日
-
ままり
わかりまふ🤣🤣
子供一人としてカウントです(笑)- 2月14日
-
退会ユーザー
(笑)そうなんですね!
- 2月14日
ぽむ
わたしも家を出る1時間前くらいに起きて、
子どもは起きてから30分〜40分で出てます😂
バッタバタです!(笑)
-
ままり
同じくらいですね!🤣
ご飯とか急かしちゃうので申し訳ないですが、もっと早く起こすのも可哀想で😭
二人目生まれたらどうしようって思います🤣- 2月14日
-
ぽむ
わたしは子どもが起きるまでの30分で自分の準備を全て終わらせて
子ども起こしてから食べさせて着替えさせて、、、と全部わたしがやってます!(笑)
保育士なので職場では子どもたちの自立を促したりしてるのに家ではダメダメです😂
2人目が生まれてしばらくは育休で朝はゆっくり準備できるかもしれないですけど、仕事始まったときを考えたくないですね🤦♀️(笑)- 2月14日
-
ままり
えー!私もです🤣
全く同じです!先に着替えさせてご飯も私が全部あげてます、、自分でさせないといけないことなのにっていつもモヤモヤしてます😭
そうなんですよね、、😭
離乳食、、考えると辛いです💦- 2月14日
なの
1時間半前に起きるようにしてます!
起きてから1時間弱でのんびり娘と朝ごはん食べたくて😂
のんびりな時間がないと朝から疲れちゃうので💦
ままり
やっぱりそのくらい早く起きないといけないですよね、、ちなみに何時ですか?😭
一緒に起きたら、ずっとくっついてるので何もできなくて💦
はじめてのママリ
私が6時半に起きてタイマーして洗濯が終わっている洗濯物を干して化粧やらして朝ごはんの用意ができるのが大体30分くらいなので子供を7時頃に起こします!
子供の顔洗ってトイレ済ませたら朝ごはんは作ってあるので一緒に食べてお着替えして8時過ぎに家を出るって流れでした❣️
朝って絶対遅刻できないので子供が起きてからは子供の事だけできるように事前に済ませておきます!
くっついて離れないならやっぱりままりさんがもう少し早起きして家を出る1時間くらい前に子供を起こすしかないですね🤔💦
ままり
私も30分くらいで終わるのですが、やっぱり遅く起きすぎですよね💦今6時半に起きてるのでもっと早く、、ってなったら6時前とかですよね😣
もうちょっと出勤時間遅くしたいです😣