雑談・つぶやき 入学説明会お疲れ様でした。支援学校に通うための医療ケアや食事形態の説明が大変だったとのことですが、人に説明するのは疲れますよね。 入学説明会おつかれさま〜 支援学校行くから医療ケア必要から 食事形態の説明まで大変だった〜🧚♀️ 人に説明って疲れる🧚♀️ 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 1 食事 学校 はんばん コメント めろポリズム·*°♪” お疲れさまでした🙇💦 うちも息子が支援学校です。 昨年入学しました💦 すごい大変ですよね、繰り返し繰り返し話すの……🤢🤢🤢 提出書類めっちゃありますし😇💔 2月14日 はんばん ありがとうございます😭💦 昨年入学されたんですね🌸 大事な事なのでちゃんと上手く伝えられてるか不安だし説明長くなるので大変です😭 しかも今日の説明会話聞いてて、何がなんなのか訳分からなくて😂提出書類めっちゃありますよね😱!!事細かく書かなきゃいけないし見るだけで疲れました😂💦 2月14日 めろポリズム·*°♪” わかりますわかりますそれ〜😭💦 しかも間違わないように、息子の学校はその場で重要書類は全保護者が書いて出して終わる決まりだったので、めちゃくちゃ長くて……😭😭 なのに入学式当日の書類も更にあってパニックでした😱😱🤢🤢💦 結局、わかるところはどんどん書いてみて、わからんところはまとめて電話して聞いて仕上げましたよ……😭💦 日々少しずつ、記入や準備頑張って下さいね〜!😭✨✨ 2月14日 はんばん えー!!その場で書いて出すってめっちゃ時間かかるやつですね😭 入学式当日に出す書類も沢山ありますよね!!😱うちは入学式以降に出しても良いやつもあったり必要な人だけ出す書類だったり私は出す必要あるのかな?!ってごちゃごちゃになって頭痛いです😂 もう今日から書こうかなって思ってたんですよね😂 ありがとうございます💓夜な夜な頑張ります😭 2月14日 めろポリズム·*°♪” とりあえず、医療機関で主治医に書いてもらったり、他科受診も要ったり、主治医のサイン印チェックだけだったりと… 様々あるので、 診断書めっちゃ時間掛かりますから、それを先に診断書窓口に出したり、 主治医の外来予約を入れたり、 書類どっさりを病院に伝えるのを先にやった方がいいですよ😇 2月14日 めろポリズム·*°♪” 次に、入学式前のいつまでって決まってるやつを書いて学校へ出しに行って… で、入学式当日のやつを仕上げて… 入学させて一瞬休憩してから一番遅いやつ書くので大丈夫です…😇✨ しかも入学式当日にまたどっかり書類来ますからね…🤢🤢🤢 2月14日 はんばん 主治医に書いてもらうのってやっぱりあれ必要なんですね😭アレルギーとか心疾患無くてもその検査用紙みたいなのにはサイン必要なんですかね💦 今息子は入院中で退院の目処はたってないんですけど入学式までには流石に退院できるとは思いますが😭明後日面会に行くのでその時に書いてもらうように言えばいいですかね💦主治医に必要なのは早めがいいですね!! 2月14日 はんばん 順番にやっていけば間違いないですね😣 え!!入学式当日にもたくさん書類来るんですか😱 これ完璧に出せれる自信なくなってきました😂💦 不備があったりとか色々ありそう😭大変だー😭💦 2月14日 めろポリズム·*°♪” 全く何もなければですが、全く何もないことはないはず…… 何かしら注意事項とか、学校へ伝えることがあるはずで、 思い当たらない場合は学校に電話して聞きましょう😂 うちはアレルギーのとこ埋めて、他科の診察は『異常なし』とか『経過観察中』とか書いてもらったりしました💦 お医者さんは書き慣れておられるので、提出すればたいていわかって下さるはずですが… 提出書類は、入院中ならどういう扱いかわからないので、病院の窓口に確認なさった方が確実ですよ😭 2月14日 めろポリズム·*°♪” 今息子さん入院中なんですね😭💦 順調に回復なさいますように🥺🙏✨ 学校により…だと思いますが、 うちの息子のとこはたくさんありました😭💦💦 そして不備があれば、すぐ呼び出されますよ…😇✨← 2月14日 はんばん そうなんですね😭 学校に聞くのが1番ですよね😂今日話したのは医療ケアが必要だから主治医に指示書書いてもらって〜って話しました✨ あとちゃんと呼んだらアレルギーや心疾患なければ提出不要と書いてました😭 そして今、書けれる所は書き終わった所です😂 2月14日 めろポリズム·*°♪” そうなんですね😭😭💦 お疲れさまでした😂😂✨✨ 2月14日 はんばん 色々教えてくださりありがとうございました😭💦 小学校生活想像つかな過ぎて不安しかないですけど頑張ります💪 2月14日 めろポリズム·*°♪” しんどくて言葉が出ないです…😇😇 自分なんて子どものための道具でしかないです😭← 年明けてからずっと風邪で治り悪くて休んでるので、毎日毎日……カオスです…… 頑張りましょうね……😭😭✨✨ 2月14日 はんばん 風邪の治りが悪いのはしんどいですね😭自宅で看病もすごく疲れるしストレスもたまりますよね😭 お互い頑張りましょう😭✨ 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はんばん
ありがとうございます😭💦
昨年入学されたんですね🌸
大事な事なのでちゃんと上手く伝えられてるか不安だし説明長くなるので大変です😭
しかも今日の説明会話聞いてて、何がなんなのか訳分からなくて😂提出書類めっちゃありますよね😱!!事細かく書かなきゃいけないし見るだけで疲れました😂💦
めろポリズム·*°♪”
わかりますわかりますそれ〜😭💦
しかも間違わないように、息子の学校はその場で重要書類は全保護者が書いて出して終わる決まりだったので、めちゃくちゃ長くて……😭😭
なのに入学式当日の書類も更にあってパニックでした😱😱🤢🤢💦
結局、わかるところはどんどん書いてみて、わからんところはまとめて電話して聞いて仕上げましたよ……😭💦
日々少しずつ、記入や準備頑張って下さいね〜!😭✨✨
はんばん
えー!!その場で書いて出すってめっちゃ時間かかるやつですね😭
入学式当日に出す書類も沢山ありますよね!!😱うちは入学式以降に出しても良いやつもあったり必要な人だけ出す書類だったり私は出す必要あるのかな?!ってごちゃごちゃになって頭痛いです😂
もう今日から書こうかなって思ってたんですよね😂
ありがとうございます💓夜な夜な頑張ります😭
めろポリズム·*°♪”
とりあえず、医療機関で主治医に書いてもらったり、他科受診も要ったり、主治医のサイン印チェックだけだったりと…
様々あるので、
診断書めっちゃ時間掛かりますから、それを先に診断書窓口に出したり、
主治医の外来予約を入れたり、
書類どっさりを病院に伝えるのを先にやった方がいいですよ😇
めろポリズム·*°♪”
次に、入学式前のいつまでって決まってるやつを書いて学校へ出しに行って…
で、入学式当日のやつを仕上げて…
入学させて一瞬休憩してから一番遅いやつ書くので大丈夫です…😇✨
しかも入学式当日にまたどっかり書類来ますからね…🤢🤢🤢
はんばん
主治医に書いてもらうのってやっぱりあれ必要なんですね😭アレルギーとか心疾患無くてもその検査用紙みたいなのにはサイン必要なんですかね💦
今息子は入院中で退院の目処はたってないんですけど入学式までには流石に退院できるとは思いますが😭明後日面会に行くのでその時に書いてもらうように言えばいいですかね💦主治医に必要なのは早めがいいですね!!
はんばん
順番にやっていけば間違いないですね😣
え!!入学式当日にもたくさん書類来るんですか😱
これ完璧に出せれる自信なくなってきました😂💦
不備があったりとか色々ありそう😭大変だー😭💦
めろポリズム·*°♪”
全く何もなければですが、全く何もないことはないはず……
何かしら注意事項とか、学校へ伝えることがあるはずで、
思い当たらない場合は学校に電話して聞きましょう😂
うちはアレルギーのとこ埋めて、他科の診察は『異常なし』とか『経過観察中』とか書いてもらったりしました💦
お医者さんは書き慣れておられるので、提出すればたいていわかって下さるはずですが…
提出書類は、入院中ならどういう扱いかわからないので、病院の窓口に確認なさった方が確実ですよ😭
めろポリズム·*°♪”
今息子さん入院中なんですね😭💦
順調に回復なさいますように🥺🙏✨
学校により…だと思いますが、
うちの息子のとこはたくさんありました😭💦💦
そして不備があれば、すぐ呼び出されますよ…😇✨←
はんばん
そうなんですね😭
学校に聞くのが1番ですよね😂今日話したのは医療ケアが必要だから主治医に指示書書いてもらって〜って話しました✨
あとちゃんと呼んだらアレルギーや心疾患なければ提出不要と書いてました😭
そして今、書けれる所は書き終わった所です😂
めろポリズム·*°♪”
そうなんですね😭😭💦
お疲れさまでした😂😂✨✨
はんばん
色々教えてくださりありがとうございました😭💦
小学校生活想像つかな過ぎて不安しかないですけど頑張ります💪
めろポリズム·*°♪”
しんどくて言葉が出ないです…😇😇
自分なんて子どものための道具でしかないです😭←
年明けてからずっと風邪で治り悪くて休んでるので、毎日毎日……カオスです……
頑張りましょうね……😭😭✨✨
はんばん
風邪の治りが悪いのはしんどいですね😭自宅で看病もすごく疲れるしストレスもたまりますよね😭
お互い頑張りましょう😭✨