お金・保険 出産祝いについて、いとこからの金額について困惑しています。同じ金額を包んで渡しても大丈夫でしょうか? 出産祝いについて質問です! 正月に曾祖母の家に顔出したところ、10年疎遠だったいとことたまたま会いました。 祖母から私が出産したことを聞いていたらしく、7万円頂いたのですが、その時に結婚して妊娠している事を聞きました。 そもそも疎遠だったこともあり家に帰って7万円包まれていた時は嬉しいより困惑しました。 もうすぐいとこも出産なのですが、同じ金額を包んで渡して大丈夫ですか教えて頂きたいです🙏🏻 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 出産祝い 妊娠 夫 結婚 𝑆𝑎𝑦𝑎🍓(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 結婚祝いは渡さない感じですか? 出産祝いとしてだけなら、同じ金額でいいと思います〜 もし結構祝いも兼ねてなら、10万くらい包んでも良いのでは無いでしょうか☺️ 2月14日 𝑆𝑎𝑦𝑎🍓 結婚祝い頂いてなくて、私が渡したらいとこも返さないとって気を使わせてしまうかな?と思って迷っています🤔 あまり親しくないのといとこ同士の相場は、1万だとよく聞くので高額すぎて気を使っちゃいます😭 2月14日 はじめてのママリ🔰 いとこさんがおいくつか分からないですが、もし年下でsayaさんが結婚した時未婚なら渡さないのは一般的なので、もらった貰わないは気にしなくてもいいかと思います✨ もし気持ちあげたいならあげるのがいいかと✨ 確かにいとこだとしても7万ってめっちゃ高いですよね💦 私はおじおばでも3万とかだった気がします。 2月14日 𝑆𝑎𝑦𝑎🍓 私より2つ上でいつ結婚したかも教えてくれず(なぜか)、私が結婚した時には疎遠だったので、10年振りにあったらお互い結婚して親になっていたって感じです😅 参考にさせていただきます! ありがとうございます! 2月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど〜! 年上で、いつ結婚したのかも分からないなら結婚のお祝いは要らなさそうですね! 出産祝いだけでいいのかなと思いました✨ 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝑆𝑎𝑦𝑎🍓
結婚祝い頂いてなくて、私が渡したらいとこも返さないとって気を使わせてしまうかな?と思って迷っています🤔
あまり親しくないのといとこ同士の相場は、1万だとよく聞くので高額すぎて気を使っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
いとこさんがおいくつか分からないですが、もし年下でsayaさんが結婚した時未婚なら渡さないのは一般的なので、もらった貰わないは気にしなくてもいいかと思います✨
もし気持ちあげたいならあげるのがいいかと✨
確かにいとこだとしても7万ってめっちゃ高いですよね💦
私はおじおばでも3万とかだった気がします。
𝑆𝑎𝑦𝑎🍓
私より2つ上でいつ結婚したかも教えてくれず(なぜか)、私が結婚した時には疎遠だったので、10年振りにあったらお互い結婚して親になっていたって感じです😅
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
年上で、いつ結婚したのかも分からないなら結婚のお祝いは要らなさそうですね!
出産祝いだけでいいのかなと思いました✨