コメント
み
うち、2人目はいきなりストローからでスパウトの出番なかったです😅
2人目は何でも早くて1歳すぎたらコップ飲みも勝手にマスターしてたのでストローマグですらすぐ使わなくなりました😅
イリス
スパウトは使ってないです。
ストローから練習して、ストローマグです。
5〜6ヶ月の離乳食に合わせて練習開始しました。
はじめてのママリ
スパウトは一回も使ってなかったです😊
『いきなりストローマグ』ってやつを離乳食スタートと同時に使い始めました★
み
うち、2人目はいきなりストローからでスパウトの出番なかったです😅
2人目は何でも早くて1歳すぎたらコップ飲みも勝手にマスターしてたのでストローマグですらすぐ使わなくなりました😅
イリス
スパウトは使ってないです。
ストローから練習して、ストローマグです。
5〜6ヶ月の離乳食に合わせて練習開始しました。
はじめてのママリ
スパウトは一回も使ってなかったです😊
『いきなりストローマグ』ってやつを離乳食スタートと同時に使い始めました★
「2人目」に関する質問
名付けについて後悔?吐き出させてください 読みにくい文章で申し訳ないです。 私は呼びたいあだ名から名前を決めたいと思っていて 上の子もそのあだ名から決めて 2人目も妊娠中性別が判明してからこう呼びたいなという…
子どもが生まれてから自分や旦那さんがASDや ADHD傾向だと分かったり、こどもがそう言った傾向があるなと気づいた場合、2人目諦めたりとかやめたとか、気にせず産んだとか体験談ある方いたら教えていただきたいです。
2人目催促されました。しんどいです。 最初は2人目とかなんとか話してたのですが、実際妊娠期間出産育児...そして戸建てを買って2歳目前の娘の相手をしながらの家事育児...。 多分育てやすい子なのですが、まだ夜泣きす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
離乳食と同時スタートだったので5ヶ月だったと思います🤔
1回で覚えてくれたので、どこ行くにも個包装のストローは必ず10本くらいカバンに入れていました😂
そうしたらストローマグ持っていかないでもペットボトルにストローさせるし、外食でもコップにさせて飲めるし、とても便利でした☺️
はじめてのママリ🔰
ストローは何ヶ月からつかいましたか??🥺
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から始めてみようと思います!
ありがとうございます🧡