何故か毎回生理が終わって1週間くらい経ってから体調が悪くなります😭な…
何故か毎回生理が終わって1週間くらい経ってから体調が悪くなります😭なぜでしょうか😭?
主な不調としては、頭痛、寒気、手足の冷え、気持ち悪さ、だるさ、お腹の不調等です😣
生理後すぐでもないし、排卵日までにはまだ時間があるし、生理周期もきちんとしてるし、一般的には体調が良い時期とされている時期なのに…(T_T)
かと言って、排卵日には排卵痛、それが終わるとPMSもあります(T_T)
生理痛はありますが、軽い方だと思います。
生理後から1週間経っての不調。
何なのかなぜなのか、どうすればよいのかわかる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
🧸
調べたら生理後症候群とかでてきました😱💦
○
回答遅いですが…私もです!
生理後1週間でだるくて気持ち悪く今日はほぼ横になってました💦
排卵日なのかなと思ってますが最近生理後1週間で体調悪くなります。
月のほとんど体調悪くて嫌になります😭
熱は無いからずっと横になってるのも申し訳なくなります…
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
全く同じ感じです😩
ほんとほぼ毎日体調悪くて嫌になりますよね😭
しかも目に見える体調不良じゃないし、「そんなことならない」っていう人ばかりだから、甘えてるみたいに思われて辛いし😭
お仕事等どうされてますか?- 3月6日
-
○
仕事は今はしてないです。引越しする予定があるので終わって落ち着いたらパートしようかなと考えてます☺️
気持ち悪いのが辛くてご飯も少ししか食べられないし、排卵痛なのかお腹痛いこともあるしで不調だらけです…
ピル飲めば良くなるのかなーとも思ってます💭💭- 3月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も来年度から仕事が始まるのですが、どうしようと思ってて😭
私も同じことを思って産婦人科に行ったのですが、先生には「生理前の不調には効くけど、排卵を止めるわけではないから、その不調が排卵関係ならピルは効かないかもしれない」と言われました💦
結局身体に合わなくて、金額も高くて、私はすぐ辞めてしまったのでどうなのかわかりませんが😭
本当に困りますよね(T_T)- 3月6日
-
○
そうなんですか💦生理前の体調はいかがですか?産後から生理前もイライラや吐き気が酷いです🥲
ピルは排卵関係効かないんですね…排卵止めるから効くのかなと思っていました。ピルってやはり高いんですね💦
仕事復帰前には良くなりたいですよね!!- 3月8日
-
はじめてのママリ
今も生理前体調悪いです(T_T)
もし、間違えていたらごめんなさい🙇♀️💦
ピルはだいたいワンシート3000円くらいします😭
毎月と考えると…
そうですよね✨- 3月8日
-
○
いえいえ大丈夫です!ありがとうございます😊排卵日過ぎたらすこーしだけ体調良くなりました☀️私も婦人科で相談してみようと思います!
お互い無理はしないようにしましょうね!- 3月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
よかったです😌
相談してみてください🙇♀️
無理のないように生活しましょう✨- 3月8日
はじめてのママリ
わざわざ調べてくださったんですね(T_T)
ありがとうございます😣
生理後1週間経ってからですが、やはり生理後症候群なのかもしれないですね(T_T)
ありがとうございます🙇♀️