※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で食べ過ぎに注意が必要ですか。食欲が強くてお菓子を食べることが多いので困っています。

妊娠明日で20週なんですけどこの時期って食べ過ぎ注意した方がいいんですかね。最近食欲凄くて夜中とか日中お菓子食ったりしてる日が多くて、困ってます。

コメント

まーみー

後期になると増えやすくなるので、その時期は増やさないに越したことはないです😅

ただ、お腹空きますよね〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれる時に食べときなさいって言われたけどあまりにも自分の食欲すごくてびっくりしてます笑

• 2月14日
  • まーみー

まーみー

食べれる時に食べるってのはつわりの時の話じゃないでしょうか?😅
    つわりが終わったら、ちゃんとバランスよく、そして増えすぎないようにが基本になると思います😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で体重制限されるからそれ超えないようにしっかりバランス良く食べるようにしないとですね笑つわりの時の話かもしれないです

• 2月14日
はじめてのママリ

もちろん食べ過ぎは妊娠中でなくても良くはありません😊
でも食べたいですよね!おなじくでした!
20週は比較的体調がよくて、食べたくなると思いますが、やはりほどよくで◡̈⃝︎
私は3人産みましたが、体重がいつもその頃には一気に増えてました笑 

一度増えてしまうとその後の体重管理が大変だと思うし、巨大児になったら母子共に大変になるので、我慢できる時はしましょう😚

私は夜に食べたくなったら、お菓子食べる時ももちろんありましたが、湯豆腐食べたりしてましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯豆腐とかいいですね!たくさんのアドバイスありがとうございます!極力控えるようにはします笑

• 2月14日
ママリ

週末だけ我慢しようかな〜とかで、ほどほどに注意したほうが良いと思います😊
体重も心配ですし、体質によりますが血糖値や血圧が上がり健診で引っかかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査とかも引っかかる場合もありますよね??

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうです、糖尿とか出たら数値によっては再検査や大学病院になります🥲

• 2月14日