コメント
まーみー
後期になると増えやすくなるので、その時期は増やさないに越したことはないです😅
ただ、お腹空きますよね〜😭
はじめてのママリ
もちろん食べ過ぎは妊娠中でなくても良くはありません😊
でも食べたいですよね!おなじくでした!
20週は比較的体調がよくて、食べたくなると思いますが、やはりほどよくで◡̈⃝︎
私は3人産みましたが、体重がいつもその頃には一気に増えてました笑
一度増えてしまうとその後の体重管理が大変だと思うし、巨大児になったら母子共に大変になるので、我慢できる時はしましょう😚
私は夜に食べたくなったら、お菓子食べる時ももちろんありましたが、湯豆腐食べたりしてましたw
-
はじめてのママリ🔰
湯豆腐とかいいですね!たくさんのアドバイスありがとうございます!極力控えるようにはします笑
- 2月14日
ママリ
週末だけ我慢しようかな〜とかで、ほどほどに注意したほうが良いと思います😊
体重も心配ですし、体質によりますが血糖値や血圧が上がり健診で引っかかります🥲
-
はじめてのママリ🔰
尿検査とかも引っかかる場合もありますよね??
- 2月14日
-
ママリ
そうです、糖尿とか出たら数値によっては再検査や大学病院になります🥲
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
食べれる時に食べときなさいって言われたけどあまりにも自分の食欲すごくてびっくりしてます笑
まーみー
食べれる時に食べるってのはつわりの時の話じゃないでしょうか?😅
つわりが終わったら、ちゃんとバランスよく、そして増えすぎないようにが基本になると思います😊
はじめてのママリ🔰
病院で体重制限されるからそれ超えないようにしっかりバランス良く食べるようにしないとですね笑つわりの時の話かもしれないです