子育て・グッズ 4歳の息子が下痢で、消化のいい食事を探しています。お粥やうどんに何を入れるか、他に消化いい食材はありますか?栄養に気をつけています。 1.4歳の息子がいます。 昨日朝から下痢で病院で整腸剤をもらい今日はマシになりました。 先生には、消化のいいもの、お粥や、うどんを食べさせてね。と言われました。 皆さんはお粥やうどんに何か入れて作りますか? 他に何か消化いいものありますか? 栄養が気になります。卵やネギだけは入れてます(°_°) 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 病院 4歳 先生 息子 栄養 うどん ふるこ(10歳) コメント まぁぶる 栄養と味の変化を付けてあげるために、下記3種を作った事があります。 ❁バナナミルク粥(フョロミ使用) ❁ネギしらす粥(又はうどん) ❁ささみ梅干し粥(又はうどん) 11月1日 まぁぶる 途中で回答してしまいました(xдx;) この3つのメニューはどれも母が教えてくれたメニューです。私が小さい頃、体調不良時に作ってくれていたものだそうです。 11月1日 ふるこ ありがとうございます😊 3つとも食い付き良さそうでバランス良さそうですね!!ネギしらすが直ぐにあるので作ってみますね♡ 11月1日 まぁぶる 早く体調が回復すると良いですね(*´∨`*) 11月1日 ふるこ ありがとうございます😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁぶる
途中で回答してしまいました(xдx;)
この3つのメニューはどれも母が教えてくれたメニューです。私が小さい頃、体調不良時に作ってくれていたものだそうです。
ふるこ
ありがとうございます😊
3つとも食い付き良さそうでバランス良さそうですね!!ネギしらすが直ぐにあるので作ってみますね♡
まぁぶる
早く体調が回復すると良いですね(*´∨`*)
ふるこ
ありがとうございます😊