コメント
ママリ
その理由を伝えたら復職先延ばしにできると思います!
はじめてのママリ🔰
私も可能だと思います。
結局は自身がしっかり働けるかどうかなので、今月はしっかり休養して3月からにしたいと伝えるといいと思います。
お子様の休園は直接うつとは関係がないのでそこは言わない方がいいのではないかなぁと思いました。あとで何か言われるとめんどくさいので💦
-
まるまるまるこ
コメントありがとうございます!
たしかに休園と鬱は関係ないですよね、、、
ですが、会社の担当者もなんでも相談できる良い方なので正直に相談してみようと思います。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
良い職場でしたらうまく対応してくれそうですね☺️うらやましいです!!
- 2月15日
まるまるまるこ
コメントありがとうございます!
担当者に理由を伝えてみたいと思います。
ちなみに、ママリさんは同じようなことを経験されたのですか??
ママリ
ちょっと状況が違いますが、適応障害で休職し、いざ復帰というタイミングで妊娠発覚しまして。会社とも相談し安定期に入ったタイミングまで医師に診断書出してもらって休んでました。それで3ヶ月ほど復帰先延ばしにした経験はあります。
はじめてのママリさんはお子さんの保育園が休園ということもありますし、復帰の先延ばしは可能かと思い、コメントさせていただきました!
まるまるまるこ
貴重なコメントありがとうございます!
そうだったのですね。
担当者にまずは正直に相談してみようと思います!