※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事で悩んでいます。サッカーが楽しい帰りはあるけど、送り迎えでイライラ。続けるべきでしょうか?

子供の習い事で悩んでいます。
子供がサッカーを習っているのですが、毎週行きたくないと言って着替えをしない、靴を履かない、歩かないので行くまでに怒ってしまったりイライラしてしまいます。

子供の送り迎えでイライラしてしまうので習い事を退会するなんて。。。良くないですよね😭?
帰りは楽しかったと言っているので諦めずに続けるべきでしょうか😢

コメント

るてろ

イライラで辞めさせるというよりは行きたくないというのを無理に行かせてまで続ける意味がないので本人が辞めたい意志があるなら辞めさせますかね🥲

本人が続けるというなら行く前にイヤイヤしないことを約束します🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    考えてみます😢

• 2月14日
さくらママ

本人が行きたくないなら辞めますね!
本人がやる気ないのに無理矢理行かせても何も身につかないし意味ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けば楽しかった!また行きたい!と言って帰っては来るのですが何を信じたら良いのやらで😱

• 2月14日
  • さくらママ

さくらママ

ならなんで行きたくないのか聞きます!
    なんで着替えたくないのか靴履かないのか!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い、疲れるから、時間が長いからって言うんですよねー

• 2月14日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね、私なら無理矢理行かせないで行きたくないと言ったらおやすみさせます!
    怒らないでいかないと言われたらわかった、おやすみの連絡するね!って1.2回休ませて様子見て3回目くらいにこのまま行かない?それとも行ってみる?って聞いて行かないと言うなら辞めさせます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、2回休ませていて今週ちょうど3回目になります💦サッカーは週末なのでそれまで子供と話し合ってみます!
    アドバイスありがとうございます❣️助かりました🥺

• 2月14日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね!!
    なるほど、ならちょうどいい時期ですね!
    お話ししてみてください!
    いえいえ!!

• 2月14日