コメント
ぴよちゃん
8月9日うまれ産まれた時は3180でした!
今5300です!
うちは、細身だと思います…>_<…
まにゃん23
赤ちゃんの体質もあると思うので問題ないと思います。私の友人は7月10日に3010gで出産、1ヶ月で5キロ超え現在は9キロあります。お医者さんは問題なしと言ってるみたいですが、2ヶ月入る前に麦茶を与えたりなどしてたらしく、指導されてました。。ミルクや母乳のみなら大丈夫だと思います!
-
しゃー
生まれて1週間経った頃からは、
完母で育てています!
カロリー控えめにするような気持ちはすごくわかります(>_<)
が、まだ胃に負担ですよね💦
はいはいしだすまでは、おデブちゃんのまま見守ります!- 11月1日
退会ユーザー
12月生まれの3315gでした!
一ヶ月検診の時に1.5㌔増え、4ヶ月検診のときは6㌔はありました!
因みに基本母乳の混合です。
ミルクかおっぱいで変わると思いますがもしミルクならおっぱいよりカロリー抜群なので増えます(笑)
もしおっぱいでも授乳回数がミルクより増えるのでおっぱい!おっぱい!の子は増えます(笑)
1日の授乳回数はどれくらいですか?
-
しゃー
ありがとうございます!
友人のお子さんも5ヶ月で6キロと言っていて不安になりました(^_^;)
生まれて1週間後くらいから、
完母で育てています。
まとまった授乳は
1日6回くらいですが、
うまく寝付けないときに
乳よこせ!!と泣くので
なるべく出ない方のおっぱいをあげています(^_^;)
(体重増加の原因は恐らくこれですよね。笑)- 11月1日
-
退会ユーザー
完母なら回数的には普通ですよ!
しゃーさんのお子さんはおっぱいとお母さんが大好きで、いっぱい大きくなってママともっといっぱい遊びたいなー!って気持ちが大きいのだと思います(*^^*)
因みにズリバイが達者になると体重の増えは落ち着くのでご安心ください♡- 11月1日
-
しゃー
安心しました(^^)
最近、ずりずりしすぎて
立派なハゲさんになってきたので
そろそろ落ち着いてくれたら嬉しいです!- 11月1日
退会ユーザー
お~!順調に育っていますね♥
問題ないと思いますよ~😊✨
3ケ月健診はまだでしょうか??
健診で相談してみてもいいと思いますよ🎵
うちの子供は出生時3000㌘で、3ケ月で7000㌘でした😅5ケ月で8700㌘、その後は寝返り・ハイハイするようになって増え方もゆるやかになり、現在は9ケ月で10.2キロになりました☺
-
しゃー
検診はまだなので、そのときには先生に聞いてみようと思います!
体重増加の感じが今のところ似ています…(笑)
寝返りはいはいはじまれば、
やはり落ち着くのですね(^^)
それまでは気長に、
おデブで力士のようですが見守りたいとおもいます(笑)- 11月1日
しゃー
きっとまだ細くて可愛らしいですね♡♡
うちなんかもはや力士です(笑)