コメント
退会ユーザー
結婚するつもりがなかった方との妊娠ですか?
ママリ
子供出来たなら腹括るしかないんじゃないですかね!
子供作っちゃったんですから😊
わたしも上記のあむあむさんと同じく、よほどのことない限りは長い目で見るしかないんじゃないですかね😊
うちの夫は一年経ってやっとお父さんやってますよ!笑
仕事も真面目だし、性格の不一致は多少ありますけどそれくらいで父親を無くすのは違うのでね。産後やたら喧嘩して何度も離婚考えましたけど笑笑
-
はじめてのママリ🔰
長い目でみる。それやっぱ大事ですよね、、
- 2月14日
-
ママリ
自覚の問題に関しては男の人は、俺お父さんになるんだ!って人の方が珍しいと思います😱
うちの旦那だって、赤ちゃん出てきても特別面倒みるわけじゃなく、、
一歳過ぎて歩き回って意思疎通が少しできるようになってからやっと面倒見るようになったし、家にいたってゲームしたり携帯見たり自分のペースだし、まぢでこのひといらねー。って思ったこと何度もあります!
でも2人目が出来て、お腹大きくなる頃には割と息子の面倒見てくれるようになって、やっとお父さんぽくなったな〜って思うようになりました!
これからもっと大変になるので、今以上にお父さんしてもらわなきゃいけないので教育するところですよ笑笑
あ、あと産後は色々思うことたくさん出てくると思いますが、何でこうしてくれないの!?とか言わない方がいいです!
これやって欲しいな!とか、やって欲しいことを言わないと男の人は分からないらしいのでやって欲しいことは伝えるべきです!
それでも無理とか言ってやらなかったらポンコツ。
うちの夫はなにして欲しいか分からない、なにしていいか分からない、っていうタイプだったので、その都度これやってくれる?とか言葉で伝えてます😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
その都度言うそうする方がいいかもです💦わたしの旦那も何したらいいかわからないタイプなので、、
- 2月15日
退会ユーザー
そういう場合はあんまり上手くいくケース少ない気がします😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
- 2月14日
退会ユーザー
デキ婚やと不安もありますよね🤧
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね💦
- 2月14日
退会ユーザー
1年頑張って我慢しましたが無理でしたー
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じの旦那さんでした?
- 2月14日
-
退会ユーザー
お金の使い方がめっちゃ荒い、マザコン、嫁より母の言うことが全部正しい。
って感じです。- 2月14日
(๑・̑◡・̑๑)
そう思うなら結婚しない方がいいような気がします…
-
はじめてのママリ🔰
今まだ籍入れてない状態なのでじっくり考えて参考意見をもとに色々考えたいと思ってます!
- 2月14日
ビール
私はデキ婚で妊娠中はホントにこの人でよかったのか…?と不安になってましたが、産まれてからの旦那の変わり様が凄くて今では立派な父親になってるのでそういうパターンもあります🥺❗️ホント、結婚って…運な気もしますね…わからないですもん…💧
-
はじめてのママリ🔰
生まれてから変わる可能性も信じたいです💦
- 2月14日
3児のまま(26)
私はデキ婚で本当に大丈夫かなって不安でしたが今はそんな不安ないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
何歳の時にデキ婚しましたか??
- 2月14日
-
3児のまま(26)
19です!
- 2月14日
あむあむ
父親になる自覚が〜とかなら変化期待して良さそうな気がしますが、酒、女、ギャンブル、暴力は改善期待できないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自覚問題ですね💦
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
もちろん付き合っていた時は結婚前提を考えてて、まだ付き合いたての中できてしまったんですよね💦まだお互い良く知れてないのに
退会ユーザー
私の場合ですが…
もう別れる!ってなってた時に授かっていることに気付き、流れで結婚したので😞
娘には申し訳ないですが、幸せな結婚生活ではなかったです。
娘が2歳の時離婚しました。
授かったから結婚というのはやめた方がいいです。
一人でも育てていくことは出来ますし。