妊娠中に貧血診断された方、産後の回復期間や対処法について教えてください。妊娠中の貧血に関するアドバイスもお願いします。
妊娠中貧血診断されてた方、産後どれくらいで回復されましたか??
元々貧血持ちではないのですが、妊婦健診の2回目の血液検査で貧血の診断になってしまい、赤血球を作る薬?を飲んでいます。
それでもすぐ疲れるし動悸はするし、良くなってる感じがしません…
こんなんで無事出産出来るのか心配なのと、産んでからもこのままだったらどうしようって不安になります。
同じように妊娠中に貧血診断されたかた、産後どうだったかぜひ教えてください😭
また、妊娠中に出来ることがあればアドバイスお願いします🙇♂️!
- たけち(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人とも貧血になりました😅
薬の副作用もすごいし、大変ですよね😱
産後3ヶ月頃に血液検査する機会がありましたが、その時にはすでに改善していました🙌
退会ユーザー
私の場合、学生時代から鉄欠乏貧血で、妊娠初期から貧血診断でした。
中期でひどくなり飲み薬でしたが気分が悪くなり吐いてしまうこともあり、後期で注射に通いました。出産でも出血が多い方で、毎日注射でしたが2人目初期の検査では正常範囲でした。私は薬も合わずつわりも長引いて食事も難しかったので、注射の方が合ってたのだと思います。
お医者さんとも相談しつつ無理せず過ごしてください。
-
たけち
ずっと貧血をお持ちなんですね😭
そして注射…なるほど、即効性とかはありそうですね😳
私も緩いつわりがずっとあるんで相談してみます!
ありがとうございます🙇♂️- 2月16日
あや
妊娠中に貧血で鉄剤処方されてずっと飲んでました。
前置胎盤で管理入院しており、27wから毎週採血や貯血で貧血の値も確認していたのですが、鉄剤だけでは貧血はあまりよくならず…主治医に許可を得て鉄分入りのウエハースをおやつにし、ウィダーの紫のやつか、ポッカの鉄とプルーンを毎日1本飲んでました!
すると1〜2週間で貧血の値が一気に正常値に戻りました。
個人差があると思いますが、市販のものでも効果あるんだな〜と自分の体で実験できました😂
よかったらダメ元で試してみてください☺️
-
たけち
市販のやつ結構効くんですね😳✨
教えていただいたもの試してみようと思います!
ありがとうございます😭🍀- 2月16日
-
あや
市販のものって気休めかと思ってたんけど、自分の体でに合えば効果あるんですね😂
貧血が改善されて、少しでも快適に妊娠生活が送れますように😢🍀- 2月16日
たけち
副作用めちゃくちゃしんどいです😭
産後改善されてよかったですね!!!
希望持てました、ありがとうございます😭✨