
シチューポットパイを作ったことがある方に質問です。作った後、どのくらいサクサクで熱々ですか?夕飯の準備で夫の帰宅が遅く、ハンバーグをレンジで温める予定です。オーブンが一台しかないため、シチューとおかずの順番について悩んでいます。どちらを先にすれば良いでしょうか。
シチューポットパイ作ったことある方いますか?
作ってからどのくらい、サクサク&熱々ですか?
今日作るつもりなのですが、夫の帰宅が遅いので、夕飯のおかずは作っておいてレンチンになります。
オーブンレンジが一台しかないので、
おかずチン➡️オーブン余熱➡️シチュー
又は
シチュー➡️オーブン冷却(しないとレンジ出来ません)➡️おかずチン
どっちがマシでしょうか?😅💦
ご飯冷めてたりすると嫌みたいなので、悩んでます😰
トースターはありません。
ちなみにおかずはハンバーグです。
どっちを先にしてもどっちかが冷めちゃうなら、
パイ無しで普通のシチューにするしかないのですが、バレンタインなので特別感出したくて😣
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
オーブンに入れる直前の状態で置いといて、帰宅すぐ、お風呂入ってる間に焼いてあげるとかは難しいですか?
オーブンなら、ハンバーグと一緒に入れて作れると思いますよ。
ままり
ありがとうございます!