※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

シチューポットパイ作ったことある方いますか?作ってからどのくらい、サ…

シチューポットパイ作ったことある方いますか?
作ってからどのくらい、サクサク&熱々ですか?

今日作るつもりなのですが、夫の帰宅が遅いので、夕飯のおかずは作っておいてレンチンになります。
オーブンレンジが一台しかないので、

おかずチン➡️オーブン余熱➡️シチュー
又は
シチュー➡️オーブン冷却(しないとレンジ出来ません)➡️おかずチン

どっちがマシでしょうか?😅💦

ご飯冷めてたりすると嫌みたいなので、悩んでます😰
トースターはありません。
ちなみにおかずはハンバーグです。

どっちを先にしてもどっちかが冷めちゃうなら、
パイ無しで普通のシチューにするしかないのですが、バレンタインなので特別感出したくて😣

コメント

deleted user

オーブンに入れる直前の状態で置いといて、帰宅すぐ、お風呂入ってる間に焼いてあげるとかは難しいですか?

オーブンなら、ハンバーグと一緒に入れて作れると思いますよ。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    • 2月14日