39歳で2人目を妊娠しましたが流産しました。でも諦めず、2人目を授かりたいと思っています。40歳近くで働きながら妊活や子育てをされている方、励ましの言葉をいただきたいです。
流産したのですが、2人目諦めず頑張りたいです。
39歳、先月2人目を妊娠したのですが流産してしまいました。
4月から仕事に復帰したり、年齢のこともあり、このタイミングで授からなかったら諦めようかなと思ってたところでの妊娠で流産となり、とてもショックでした。
けれど、今はやはり一度授かれたのだから、2人目を諦めずに妊活を続けたいと強く思っています。
40歳近くで、働きながら妊活されている方、また、授かって子育てされてる方いらっしゃいますか?
まだまだ希望捨てずに頑張ってもいいですかね。
励ましの言葉がいただきたいです、、
- yumiko(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ます
仕事復帰せず2人目ですが、39で2人目産んで育ててます!
授かりものではありますが希望はゼロではないです!
チョコアイス
私も今年40歳、四年前2人目を流産手術しました。それから授からず💦
仕事もあまり上手く行ってるとは言えず、ストレスかな~と思って来月で退職します。年齢も焦りがありますが、コロナもあり、考えても仕方なく開き治りで今年は頑張りたいです。
-
yumiko
返信ありがとうございます。
同い年ですね。考えても仕方ないこと、ありますよね。
今できることがんばりたいと思います!- 2月14日
ちょんちょん
40歳になってすぐ妊娠しました。
でも、お腹の中で子供が死んでしまい稽留流産しました😔
今、41歳で妊娠11週です。
間もなく42歳になります。
仕事は介護職ですが、私が切迫体質なので最近はお休みしています。
不妊なので妊娠出来ないのも辛いんですけど、諦めるのも辛くてなかなか諦められませんでした。
今回は最後のチャンスだと思っています😊❗
-
yumiko
40歳すぎてからの妊娠、希望が持てます。諦められないうちは私も頑張ろうと思います!- 2月14日
⭐︎
今年40になります。
一昨年の11月に流産しました。生理安定しなかったので4周期休憩してから又通院しタイミング法、人工授精4回かすりもせず体外受精しなきゃダメなのかな、と思い通院辞めてみて基礎体温測るのも辞めて検査薬だけで自己流タイミング半年程やり今回やっと陽性見れました。先日心拍の確認も取れ母子手帳貰う所です。
私も年齢の事もあり流産から1年以上リセット続きで焦りました。
年内ダメだったらパート探して働こ!妊活の為とサプリなど試してたのもやめよ!と気分変えたら戻ってきてくれました。
知り合いも42歳で産んでるしのんびり構えるか!と気分変えたら戻って来てくれました。
なので希望あると思います。
-
yumiko
返信ありがとうございます。やはり生理安定しないこともあるのですね。そこも不安です😣
が、焦ったりストレスも良くないですよね。私もがんばりたいと思います。- 2月14日
とまと
38歳で来年度すぐに39歳です。
私も最近2人目を流産してしまいました😢
今年最後のチャンスと思って妊活続ける予定です。
でも体力など不安です💦
-
yumiko
流産つらいですよね、、
私も体力は不安ですが、なんとかなるかなと思ってます😅お互い授かれるといいですね!- 2月14日
うが
流産、お辛かったですね。
私も昨年、39歳の時に二人目を妊娠して9週で流産しました。
その後すぐ40歳になりました。
ショックでしたが、凍結胚が一個残っていたので、先月、また移植にチャレンジしたのですがそれはかすりもせず…
妊娠する気満々だったのでガッカリでした。
凍結胚を移植したら妊活はやめようと思っていましたが、保険適用の話も出てきたので、また採卵から頑張ろうかなと、今は前向きな気持ちになっています。
私は働きながら妊活していますが、yumikoさんもですか?
お互い一人目を抱えながらの妊活、大変だと思いますが、希望は捨てずに頑張りましょうp(^_^)q
-
yumiko
歳が近いですね!私もじき40になります。
4月から仕事復帰で、自然妊娠もなかなか難しいかなと思いつつ、もう少し頑張ろうかなと思っています。
お互い授かれるといいですね!- 2月18日
yumiko
返信ありがとうございます!年齢近いですね。
39歳での妊娠、私もまた頑張りたいと思います!