※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
住まい

日立のビッグドラム使ってる方いますか?それを新居に導入しようか検討中…

日立のビッグドラム使ってる方いますか?
それを新居に導入しようか検討中です。
最初は、今使ってる日立のビートウォッシュに乾太くんを入れる予定でしたが、私が外干し派なので入らないかなと思い、ドラム式を検討中です。

また、ドラム式を導入したら、ホスクリーンはいりますかね?💦付けようかそれも迷ってます。
子供が大きくになるにつれて洗濯物が増えてくと思うので…

コメント

はじめてのママリ🔰

ビッグドラムを使っていますが、本当に楽です🙆‍♀️
ホスクリーンがあれば雨が降ったら外で干した物をさっと取り込んで干しておいたり、乾燥機では干せない物を干すにも便利です。
我が家は各部屋にもホスクリーンがあるので布団やシーツなども干すことができます。

• Y

Y

匂いとか臭い感じないですか?😭
    やっぱりホスクリーンあると便利ですよね!😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良く口コミである匂いは感じません😉ただ私が間違えて乾燥の時に水栓を閉めてしまった時はかなり臭かったです💦乾燥でも水を使うことを知らなかったので初めの数回は閉めてしまいました…
    ホスクリーンは本当に便利です。元々外干し派でしたが、ホスクリーンを付けてからはバルコニーまで干しに行くのが面倒になり(子どもも2人いてリビングに置いていくのも心配なのもあり)、乾燥機を使い始めてからはもう干すこと自体が面倒になりました😂乾燥機にかけられないものやシワになる物はホスクリーンに干しています。バルコニーは天気が良い日で外出しない時に布団を干す、一気に家族全員分のシーツなどを洗った時に干すくらいです💦

• 2月14日
  • Y

Y

ありがとうございます♡検討してみます♡

• 2月14日
ママリ

外干し派でビッグドラム使ってます🙋‍♀️
基本は外に干すので雨の時や急いでて外に干す時間がない時のみ乾燥使ってます。
うちは室内干し用の場所(ホスクリーンなど)は設けてないですが、室内干しすることがないのでいらないです🤣
外に干せない時は洗濯乾燥かけるから室内には干さないし、乾燥機使えない服はわざわざ外に干せない日に洗濯しなくても翌日とかに回して外に干せばいいだけなので😌
いや、今日は干せるとか午後から雨降るとか気にするの嫌なんだよ!って方は室内干しスペースもあった方がいいかもしれませんが…

• Y

Y

なるほど!!!ありがとうございます😊

• 2月14日