※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

産後4ヶ月で体調不良が続いている。朝は頭重くてフラフラ、夜は子供の咳で寝不足。お昼に回復するが夜に再び不調。自律神経失調症か心配。

産後4ヶ月になりました!
あいかわらず朝の頭重い立ちくらみフラフラ体調不良続いてるけど、すこーしづつ良くなったと思ってきたら今日は頭痛😭
上の子が夜中咳がひどくて起きて結局寝不足、、、
お昼頃からは体調が戻るんですが夜からまたフラフラ、、、
これって自律神経失調症では?

コメント

カナコッコ

回答にならなくてすみません。

今、生後2週間の赤ちゃんを育てています。私も産後すぐから頭が重い、ふらふら?ふわふわ?する
が続いています( ; ; )
産後高血圧になってしまってそのせいか?と思っていましたが、今朝はそんなに高くないのにフワフワします。
でも、上の息子と少し外に出たら少しスッキリしました。
なので、私も自律神経系がおかしいのかなぁと思っているところです(^-^;

• cukky

cukky

私も産後高血圧でした!フワフワは多分高血圧に関係なく自律神経だと思ってます🤔
    私も体調悪くても1歩家からでて散歩するだけでスッキリします!
    自律神経って大事なんですね😭

• 11月2日
  • カナコッコ

カナコッコ

わー!そうなんですね!!
    産前は普通の血圧だったのに産んだら高血圧になりました😭
    自律神経って大事なんですね😱
    早く治らないかな…
    上のお子さんを見ながらだと大変じゃないですか?

• 11月2日