※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんが朝6時に母乳を飲んで3時間経過しても起きない場合、起こして飲ませるべきか、起きるまで寝かせておくべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後5日目なのですが三時間おきくらいに母乳をあげてます!
今日は朝六時にあげてちょうど三時間経つのですが寝てて起きる気配がありません(´°ω°`)
こういう時皆さんは起こして飲ませますか?
それとも起きるまで寝せておきますか?

コメント

maya

起きるまで寝かせてます♪

• WING🦄

WING🦄

わかりました♫ありがとうございます(*゚ェ゚*)

• 11月1日

まだ生後5日でしたら起こして飲ませます(*^^*)
娘は起こさなくても乳首で口ツンツンすると反応して飲んでました。

• WING🦄

WING🦄

ツンツンしても起きないんです泣

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月を過ぎるまでは、起こして授乳するよう助産師さんから指導がありました!赤ちゃんのためっていうよりも、母乳が軌道にのるまではこまめに吸わせないと出にくくなるからと説明を受けましたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• WING🦄

WING🦄

搾乳機でとってるのですがそれでもだめですかね?💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機でも大丈夫だと思いますよ(ノ´∀`)ノ私は搾乳機の方がめんどくさいし時間がかかるので吸わせてました💦たくさん吸ってもらった方が早めに吸引力がつくのかな?とも思いましたし💡それと、夏出産だったので脱水が怖かったのもあり…(+ε+;; ))

• 11月1日
  • WING🦄

WING🦄

さっきニップルつけてやったら吸ってくれました(T ^ T)
    よかっです泣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧出産するまで授乳がこんなに難しくて不安が募るものだとは思わなかったですよね^^;

• 11月2日