※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ベビーフードでアレルギーの方、パウチ食品でも大丈夫ですか?

離乳食ベビーフードのみの方に質問です。
アレルギーチェックで単体の食材は少ないと思います。
写メのようなパウチじょうのものでもアレルギー🆗にしてた方いますか?

コメント

しお♫しお♫

例えばこの中でさやいんげんが初で、食べた後何もなければOKにしてました!
ただはじめてのものが多いと何かあったときにアレルギーの特定に時間かかるので、そこだけ気をつけるといいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグロの水煮やチキンエキス、さやいんげんなど初めての物結構ありました😕
    食べないことが多く、ベビーフードは食べてくれるので、、、
    何もなかったんで上記の物🆗ということにしてますか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにベビーフードとかどんな風に進めてましたか?

• 2月14日
  • しお♫しお♫

しお♫しお♫

2回ほど食べて何もなかったらOKにしてました✨
    野菜系はアレルギーあまりないのでBFで済ませてました!
    あと魚も調理めんどくさくてBF頼みでしたね。
    進むにつれて食材も限られてくるので、BFで食べたことあるもの出してそこに少量新食材出して…てしてました!
    この場合だとブロッコリーとか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応小さじ1.2と食べました!
    今日卵黄と混ぜて小さじ3であげようと思ってます😊
    他の方達はみんなクリアにならないっていう方が多いのでちょっと気持ちがしんどかったです😅

• 2月14日
  • しお♫しお♫

しお♫しお♫

えぇそうなんですか!
    私の周りはOKにしてるって方も割といましたよ!
    不安な人はもちろん自分で調理して1個ずつ試すのがいいと思いますが…
    これだとチキンエキスとかほんの少量でしょうから、これが食べられたら鳥のささみを小さじ3最初からあげてもいいと思います!!

• 2月14日
  • しお♫しお♫

しお♫しお♫

ちなみに娘は小麦アレルギーですが、つなぎで少量入ってただけでも嘔吐したので、何もないってことはアレルギーないってことだと思います✊

• 2月14日