お腹の張りがあり心配ですが、胎動は元気。明日の検診まで待っても大丈夫でしょうか?
お腹の張りについてです!11/3予定です!おしるしなどはなく、まだまだかなーという感じなのですが、退院後は実家に少しの間戻るので、昨日午後に自分の部屋の大掃除をしてきました。終わってから自宅へ帰りそこからお腹の張りがずーっとありました。(睡眠中もお腹の張りで目が覚めました)朝6時ごろに起きてからは、動くとちょっと張ったりしますが、横になればすぐ治ります。
お腹の張りの間は、赤ちゃんが苦しいと聞いて心配です。ですが変わらずお腹が裂けそうなくらい元気な胎動があるので、頑張ってくれているのはわかるのですが、これは心配しすぎなくても良い張りなのか分かりません(´・_・`)病院に電話するとお金を取られるので躊躇してしまい、知恵袋やママリを見ています。明日の検診があるのですがそれまで待っても大丈夫だと思いますか??(´・_・`)
- suu(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
chi-*
正産期過ぎてのお腹の張りはいいことです。
お産に向けての準備ですからね。
張りに痛みが伴って一定の間隔になれば陣痛なのでその時は産院に連絡を。
浮腫などがなければたくさん動いて陣痛に繋げてくださいね。
もう少しで赤ちゃんに会えますよ(^^)
suu
お返事ありがとうございます!
今まで張ることが良くない事だったので
今の時期は良い事だと知り良かったです😊
初産で心配性なので
答えていただき本当に助かりました!
ありがとうございました(*^o^*)