娘の手術を控えて心配で夜寝れない状況。寝不足でつらい。対策を試しているが、寝つきが悪い。改善方法はありますか?
ここ数週間、なかなか夜寝つけません。
体は疲れてて、眠たいと思うのに寝れません。
まだ術日は決まってませんが、娘の手術をすることが決まってから心配と不安で夜寝れなくなってます。
ただ、平日はフルでワンオペで子ども達と過ごすので寝不足はかなりツラいです😭💦
体を温めたり、音楽を聴いたり、寝る前にはスマホをやめたりしてますが、やはり精神的な事もあり気がつけば3時!という日もたびたびです💦
何か寝つきが良くなる方法ありますでしょうか?
手術が終わるまでは寝れないんじゃ。と言うようなコメントはいりません。
よろしくお願い🤲
- ちょこ(7歳, 8歳)

ラムネ
解決策ではありませんが、私も眠れません。
朝少し眠り、ショートスリーパーになってます😂
不安や悩み事があると、仕方ないですよね🥲
お布団を陽にあてたら、寝付きよくなると思います。お天気の良い日があったら…試してみてください。
あと、無理して自分を追い込まない事。「これでいい」って肯定してあげてくださいね。娘さんの手術、うまくいきますように🙏

りんご🍎
私もいろいろ考えて眠れません😔3時ごろまで起きてます😢最近は諦めて、作り置きのおかずを作ったりしてます😅
ホットミルクを飲んだら気持ちが落ち着くので、よく飲んでます☺️眠れないですが😂
コメント