抗生物質を飲んだため母乳が出にくくなり、手動の搾乳機で搾乳していたが、出が悪くなり完ミに。完ミの出費に驚きつつ、仕事復帰して稼ぐ覚悟。母乳に感謝。
切実だ…
上の子は完母で育ててました
下の子も完母でしたが昨年末に私が抗生物質を飲まないといけなくなり、そこから断乳するしかなくミルクにしていて、その間は搾乳したりしてましたがケチってやっすい手動での搾乳機だったのでしぼりが悪く、結局は手で出していました
抗生物質を飲みおえたあと母乳与えようとしても出が悪くなっていて子供もおっぱいが最初の頃よりかたいのか吸いにくそうにしていたので3ヶ月ほどで完ミになりました
完ミだと出費がすごいー!!
子供育てるには仕方のない出費だけど、こんなにもかかるものなのねー!!
母ちゃん、仕事復帰して頑張って稼ぐからねー!
母乳様、ありがとうございました笑
- ももはる(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
mimi
私も最近完ミにしたんですけど、ミルクの出費に焦りました😅 母乳って経済的ですね💦
ままり
生後1か月から完ミです☺️
ミルクの出費すごいですよねー🥺
飲む量が増えたら1週間に1缶ですもん😂
2本入を2袋買っていた時期もあります(笑)
でもその分母乳のこと考えなくていいのでストレスフリーでした😂
-
ももはる
完ミが早かったママさんたちすごいよー!て思ってます🤣
ミルクになっていいことは旦那に「お願いねー」と母乳ではできなかったことを頼めることです😆- 2月14日
-
ままり
ミルクのよさは頼めることですよね😊
個人的に1番よかったのは直母経験のない娘は、おっぱいに執着しないことです😚(笑)
見てもツンツンするだけであとは無視です🤣- 2月14日
-
ももはる
執着ないですよね😆上の子は寝る時触ってきますし、遊んでる時もおしてきますが下の子は「は?」な顔です😁
- 2月14日
-
ままり
は?とか下の子の反応可愛いですね😂💕
- 2月14日
うさ
私も上の子完母、下の子も完母でしたが6ヶ月で私の体調不良による内服関係で母乳ではダメになり、突然ミルクになりました!🥲
でも私は完母でいろいろ縛られるのが嫌だったし授乳回数も多いし、母乳過多でめっちゃ胸張るし、完ミにしてよかったとおもいました💗飲む量もわかって安心、回数も少ない、夜寝る!おかげさまで、娘と2人の時間もたくさんできました☺️万々歳🤩今は萎れた乳と立派な乳首を残し、勲章として私の体に張り付いていますw6ヶ月からミルクですが、1週間で1缶です!👍🏻出費はまだいいですが、ゴミ出し忘れてミルク缶貯めてしまった時に、おー🥶ってなります笑
-
ももはる
うちの子、少しずつ飲む子だったのでミルクでも母乳とかわらない💦と思ってましたが、ミルクだから旦那でもあげれるので「あげて」といって寝不足解消につとめました笑
最近になってようやく夜〜朝方まで寝れるようになってきてるのでミルクに感謝する日も近いです🤣
ミルク缶でかくて出し忘れあると存在感ありますよね
出費はまだいいですがと言える経済的になりたいです笑- 2月14日
まいたろ
私も下の子の途中から完ミなので、1週間でなくなることにびっくりしました😂
0円だったのが月に7000円近く、ひぇー😱って感じです笑
水道代もかかるし😫
-
ももはる
1週間しかもたないの!?て思いますよね
うちも7000円ほどかかっているので仕事せねば!てなります😅- 2月14日
ももはる
ほんとですよね!
ミルクってこんなするの?減り早くない!?とか思ってます🤣