コロナが毎日10〜20人出る地域に住んでいます。2週間後に幼稚園のお遊戯会がある中、皆さんは子供を参加させますか。
コロナが毎日10〜20人出る地域に住んでいます。
そのような中、2週間後に幼稚園のお遊戯会が開催されるようです。皆さんなら子供を参加させますか?
- みなも(6歳, 9歳)
コメント
ひなの
参加させますね😊
arc
毎日1000人以上感染確認されている市に住んでいますが、それでも参加させますね。
飲食する訳でもないですし、お遊戯会の練習を頑張ってしているのに本番参加出来ないって可哀想です😭
コロナは誰がなってもおかしくない状況です。
すれ違っても感染するって、じゃあご主人様は普段から誰ともすれ違わないのでしょうか?
幼稚園だけが感染リスク高いわけじゃないので、そこでキレる意味がわかりませんね🤔
-
みなも
本当に可愛そうですよね💧コロナになったら入院するかもしれないので、家族がバラバラになるよ、借金地獄になるよそれでも参加するの?と娘に問い詰めていました。
しかも私には感染したら責任を取れ、休職中に同じ稼ぎだけ稼いでこいと言います。
保護者も不織布マスクや消毒をしてきます。旦那の会社でも仕事中に感染するリスクがありますよね。
会社は大丈夫で、園がダメな意味がわかりません。- 2月14日
みなも
理由を教えて下さい。
旦那には休ませろとキレられました😓
ひなの
普段から幼稚園はいってないのですか?
みなも
登園していますよ😊
大人数集まるので、もしコロナに感染したら責任取れと言われました。
ひなの
それならなぜ休ませるのか謎すぎますね〜😅
大人が集まると言ってもその人たちはマスク必須で消毒とかもしますよね?
普段登園させてる方がリスク高いと思いますけどね😂
みなも
ですよね。私も同じ考えです。
勿論、マスク必須で学年ごとに換気と消毒です。
オミクロン株は感染力が強いから、すれ違っただけで感染する事や後遺症についても話していました。
濃厚接触者になったら休職しないといけないようで、必死で私に対しておかしいとキレていました。