※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

大分市で子どもの夜驚症などの睡眠障害の相談に乗ってくれる病院ありますか?

大分市で子どもの夜驚症などの睡眠障害の相談に乗ってくれる病院ありますか?

コメント

一時期夜驚症なのかな?って悩んでて
ももぞの小児科に相談出来るか
問い合わせた事がありますが
心配なら来て下さい。って
言われましたよ!!

実際に相談はしてないので
どんな事をしたとかは
分からないですが、
かかりつけ医でも相談に乗ってくれないですかね?!

• もも

もも

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    病院に相談だけというのに行ったことがなくて、かかりつけ医でも聞いてみたことはないのですが、もしそういうのに強い先生がいるところがあればなと思い🥲💦
    普通に小児科でいいのでしょうか?

また、お子さんの時は実際に相談はされなかったとのことですが、その後すぐに症状は改善しましたか?💦

• 2月14日

退会ユーザー

娘は赤ちゃんの頃から
    1日通して寝ることは無くて
    2.3ヶ月酷くなり泣き叫ぶような感じでした。酷い時は
    1日2回程でした😇
    本人も覚えてないようだったので、夜驚症かな?って思ってたんですが...

娘の場合は乾燥で痒かったみたいでした😅
    皮膚科に行って薬💊飲んだら
    寝てくれました😂

私も病院に相談だけ。ってことはしたことなかったんですが、
    調べたら小児科とネットで出てきたのでとりあえずかかりつけ医に電話しました。
    そこで夜驚症に詳しい病院などあれば
    教えてくれるかな?と思ってました😂

• 2月15日
  • もも

もも

お子さん、夜驚症じゃなくてよかったですね😣✨

うちもここ1年くらい、ほぼ毎晩2〜3回怯えたように泣いて起きて、こちらの呼びかけにも反応がないので夜驚症なのかなと思ってたのですが、最近は成長とともにさらに泣き声も力もパワーアップしてきて両親共々疲弊してるので、一旦かかりつけに相談してみようと思います😔💦

ありがとうございました😊✨

• 2月16日