※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先でのトイレ問題に悩む3歳男の子の衛生的な対処法について、アイデアを募集しています。

3歳男の子、外出先でのトイレについて…🧻
すこしでも衛生的な方法ないですか??💦

お出かけ中、トイレに行きたくなった時、子供用トイレが無い時は大人用のトイレですると思うんですが…

汚い!!!と思って毎回すごく、大袈裟ですが、泣きそうになりながら両脇の下支えて座らせてオシッコさせてます😂
子供も不安定で便座に手をつこうとしますが、「触らないで💦」っていって私の腕を持たせます😂
パンツとズボンを足首まで下ろすのも、床に付きそうでめちゃくちゃドキドキしてしまいます💦

皆さんどうしてるんでしょう…
何か良いアイデアありますか😂

コメント

さかた

わかります!
うちは未だにオムツなのですが😰
外出先のトイレ汚いですし、コロナが流行ってからは余計に気になるようになりました💦
私は消毒ウェットティッシュで必ず便座や周りを一通り拭いています。

• ママリ

ママリ

コロナになってからもうホントますます神経使いますよね😭
    消毒とウエットティッシュは必須ですよね!!コメントありがとうございます😭❣️

• 2月13日
はじめてのママリ

わかりますー😭
こういう使い捨ての便座シートとかもありますよ😊
そこまで安くはないですが、そんなに外出先でのトイレって頻繁ではないのでいざというとき持ってたら便利だと思います🌼

• ママリ

ママリ

おお、なんですかこれは😳初めて見ました!
    これだと少しは安心できそうです…!!買ってみます😭❣️ありがとうございます!✨

• 2月13日

女の子ですが、普段からパンツは足首まで下ろさないです!
大人と同じ感じ(と言っても人によるのかもですが💦)で膝くらいまでにさせてます。
あとは念入りに手洗いですかねー。
持ち歩き用の泡ハンドソープは常に持ってて、トイレの後に一緒に洗ってます。

• ママリ

ママリ

膝くらいまでだと、ズボンが便座の下?のトイレに直接つきませんか??💦😂床につくのも嫌ですが…💦笑
    もう全部嫌ですよね😭
    ハンドソープは絶対ですね!ありがとうございます😭❣️

• 2月13日
ちちぷぷ

わかります……
今となっては立ちションできるまでに大きくなりましたが、、
3歳くらいのころは口の大きいペットボトル持ち歩いていました💦そこでさせて、流してました💦