コメント
po
出産した産婦人科からもらった抗生剤を飲んで治りました😊
はじめてのママリ🔰
私もおそらく膀胱瘤です💡
その後症状の方はどうですか?
-
はじめてのママリ
同じ症状の方とお話しできるのほんとに嬉しいです😂
産後二ヶ月ですか?日ごろでは違和感は二ヶ月の時ほどではないですが、お風呂では触れるくらいの位置にいます、、
病院行って診断されてないんですけど、きっと膀胱瘤です😂ママリさんは病院いきましたか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊もうすぐ3ヶ月になります!部位が部位なので周りにも相談しにくいですよね💧私は膣前庭が膨らんだ感じで、膣をほぼ塞ぐような見た目してます…産後1ヶ月くらいで違和感感じて、鏡で見てぎょっとしました😱
ママリさんは、だいぶ症状は気にならなくなってきたのですね☺️ちなみにどんな症状がありますか?💦
私はつい最近ウロギネ科のオンライン診療を受けました!症状を理解してもらえて、それだけでもだいぶ心が救われました🥲- 6月14日
-
はじめてのママリ
おなじです、同じところが膨らんで、しゃがんで鏡みると膣塞いでる感じです、、
わたしは尿漏れとかはないんですよね、ただほんとに何か出てる!って感じで笑
オンラインなんてあるんですね!見て検査しないと新弾付かなそうですが、話しただけで膀胱瘤だねってわかったんですか?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も特に排尿障害はないです!
見た目で萎えますよね…😓
出てるってこと言ったらやっぱり膀胱瘤ぽいねと。あとは自分の症状は直腸瘤もありそうと言われ、やっぱりなと思いながらもショックでした😂でも、産後1年で7-8割は自然に回復する+慣れでだいぶ楽になるから信じてって言われました!骨盤底筋訓練も、悪化は防げても改善はできないからそんなに頑張らなくて良いと💡- 6月15日
-
はじめてのママリ
わたしもいぼ痔は産前からあったのですが、産後も引き続きあります、それも直腸瘤の一種なのでしょうか?
一年はかかるんですね😂
2人目考えてますか?妊娠とともに膀胱圧迫されて恐ろしいことになりそうですよね、、- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
産後に排便時の違和感が気になるようになったとかでなければ、直腸瘤ではないと思いますよ😊私はいぼ痔はなったことがないのですが、切れ痔がなかなかスッキリしないです😫
二人目、気持ち的には欲しいのですが…確実に悪化はしますよね💦うちは不妊治療してたり、妊娠中も色々不調だったこともあり、二人目は無理せずってことで話は落ち着いています🥲
ママリさんは、二人目考えていますか?- 6月15日
-
はじめてのママリ
では私はただのいぼ痔でよさそうですね笑
そうなんですね、ママも赤ちゃんも頑張ったんですね、素晴らしいです⭐️
1人じゃ寂しいからもう1人と思ってました。でも妊娠中、陣痛のことよりこの膀胱瘤が一難辛いです、、
叶うなら次は帝王切開にしたいくらいです😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います(^^)!早く治るといいですね✨
そうですよね、産後になんでこんなレアケース引くんですかね…😓こんなことになるなら一人目も帝王切開なら良かったのにって思っちゃいます😅
ママリさんは、もう性生活は再開されてますか?私は考えただけで痛そうなので、到底できる気がしません😂- 6月15日
-
はじめてのママリ
友達にも言えないですよね😂
がんばって、産後五ヶ月の時にやってみました笑
潤滑剤使って、突っ張る感じはありましたが、初体験よりは痛くありませんでした。
わたしも性生活できるのか、何度もここで質問しました笑
穴は塞がってないから入るとの回答もらって、その通りです、入らないことはありません。ただ気持ち良くありません!笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよね😂周りに相談できないのが1番辛いところです…
やってみましたか!質問もされてたんですね!笑
痛くないコツとか、そのうち掴めてくるんですかね😂なんか、誰かのスレでやればやるほど引っ込んだというのも見ました(笑)- 6月15日
-
はじめてのママリ
みました!引っ込んだっていうスレ!笑
私もそれ期待してやってみたんですが、引っ込まなかったです、、- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
やればやるほどなので、回数重ねないとなんですかね😂また試されたら教えて下さい(笑)
ママリさん、ひとつ聞きたいのですが、子どもの抱っことか重い物持ったりとか普通にしてますか!?- 6月15日
-
はじめてのママリ
まだそれっきり一回しかしてません😂笑
ほんとは良くないみたいなんですが、やむを得ないときには抱っこ紐使ってます!スーパーなどでも出来るだけベビーカー使ってます!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やっぱりなるべく抱っこ紐使わない方がいいですよね😅ベビーカー慣れさせます✊
家でもなるべく抱っこせずにご機嫌とる方法を模索中です💦- 6月15日
-
はじめてのママリ
家では抱っこばっかりです💦寝かしつけも抱っこです笑
- 6月15日
はじめてのママリ
膀胱炎じゃないです