※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

那須塩原市にお住まいの方、毎年スタッドレスタイヤに変えてますか?年に…

那須塩原市にお住まいの方、毎年スタッドレスタイヤに変えてますか?
年によるとは思いますが、3月の半ばごろにノーマルタイヤは危ないでしょうか?
来月転勤でそちらに行くのですが、ノーマルタイヤなので引っ越し手段をどうしようか考えております。

コメント

れいちぇる🦕

那須塩原市の山の方で勤務しています。まれに3月にも雪が降ることがあるので3月終わり頃までスタッドレスにしています。
平野部だったら3月半ばならノーマルでも大丈夫だと思います。(例年ならばですが)

• 🔰

🔰

ありがとうございます!
    移動時間は日中なので連日晴れていればよっぽど大丈夫ですかね?
    行く場所は西那須野あたりなのですが、、

• 2月13日
れいちぇる🦕

西那須野ならば問題ないです。車通りの多い大きな道が多いですし、3月に雪が降ることはめったにないので大丈夫だと思います🙂

• 🔰

🔰

でしたらひとまず家までは大丈夫そうですね!
    職場が北の那須町なのですが、そっちは降りますかね、、?

• 2月13日
  • れいちぇる🦕

れいちぇる🦕

那須町のどのあたりかにもよると思いますが、那須町だったらスタッドレス履いていたほうが安心だと思います。

• 2月14日
  • 🔰

🔰

高久です、そうですよね😣

• 2月14日
  • れいちぇる🦕

れいちぇる🦕

3月中旬頃なので微妙なところですが、残った雪が凍結しているところはあるかもしれないですね。高久でも標高の高いところは雪が残っていると思うので。
    どちらにしても、こちらで何年か生活するならスタッドレスは必須なので早めに準備しても損はないと思います🙂

• 2月14日