産後、膣前庭が下がっているのは普通ですか?子宮脱ではなく、膣前庭や膣壁が見えている感じです。
産後、膣前庭が下がっているようにみえるのですが、普通ですか?
子宮脱とかかなと思ったのですが、膣から出てるというより、膣前庭?膣壁?が見えている感じです
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ままりな
私もこんなところに膣壁あったっけ?なんか降りてきている気がする、、、と産後気になって、他の不調もあったので婦人科行きましたが、特に異常はなかったです💦
出産で少し膣の様子も変わるから、、、と言われました😅
産後一年たって気にならなくなってきました!
メロンパンナ
過去の質問にすみません!私も壁が近くなった気がしてます💦💦
子宮脱ではなさそうですが、出てるわけではなく、近くなった気がしてます😣
産婦人科行ってみようと思います…😭
-
はじめてのママリ
コメント嬉しいです!
行ってみたらどうだったか教えてください😂- 2月23日
-
メロンパンナ
報告しますね!
産後の筋力低下ぽい気がしてます…スピード出産でしたか??わたしはスピード出産でした😓- 2月23日
-
はじめてのママリ
スピード出産です!分娩台に形変わってから15分もたってないです。これも関係あるっていわれました
- 2月23日
-
メロンパンナ
そうなんですね💦めちゃ早いですね!やっぱ関係あるんですね…今は様子見って言われてますか??筋トレしてね?くらいですか?😭
- 2月23日
-
メロンパンナ
あと便秘がひどくて、これも良くなさそうです💦
子宮脱とかだと怖すぎますよね💦- 2月23日
-
はじめてのママリ
筋トレしてね、産後はよくあることだから、くらいしか言われませんでした😂
わたしも便秘と下痢繰り返すのでよくないですよねぇ、、
子宮脱は、ほんとに膣を覆うよう感じで出てくると思うので、私たちの場合は膀胱脱なのかなって思ってました- 2月23日
-
メロンパンナ
そうなんですね、よくあることだからって…言われても😂不安すぎますよね。
歳とった時とかにとか、、、
赤ちゃん見てたらゆっくりトイレ行く時間もないですもんね😣
子宮脱の画像みてもこんな感じではないなと思ってました怖いですが病院明日行ってみます❗️
1ヶ月検診の時も何もなかったのにって感じですよねぇ💦- 2月23日
-
はじめてのママリ
経過報告まってます!笑
- 2月23日
-
メロンパンナ
ありがとうございます!🙇♂️
付き合ってもらって😊- 2月23日
-
はじめてのママリ
いえ、私も気になりますので!病院行こうか私も迷ってます😂
- 2月23日
-
メロンパンナ
病院で言われたわけではないんですね!
気になり出したら気になりますよね🥲- 2月23日
-
はじめてのママリ
さっきお風呂入ったら、最初はぷよぷよしてたかなって感じがかたくなってました、、
- 2月23日
-
メロンパンナ
病院近所の行ったら改装中でした笑
また日を改めていこうと思います…- 2月24日
-
はじめてのママリ
えー!わざわざ行ったのにお疲れ様でした😂笑
ところで、ぽこっと出てる状態で旦那さんと仲良しできますか?- 2月24日
-
メロンパンナ
産後まだしてなくて、わからないです〜😂
ぽこっと外に出てるわけではないんですけど、違和感はありますね。- 2月24日
-
はじめてのママリ
わたしもまだ怖くてしてません、、
そうなんです!飛び出てるわけじゃはいけど、柔らかいベッドやソファの上にすわったら膨らんでる何かの上に座ってるのかな?って感じしますよね- 2月24日
-
メロンパンナ
あぐらかいてるときとかに?ある感じですかねー?
私は歩いてるときに毛が挟まったのかな?みたいにチリチリ痛むことがあって気づいた感じなんですけど、そんな感じあります?- 2月24日
-
はじめてのママリ
チリチリすることあります!めっちゃわかります!
膣の中も縫ってるからそのせいなのかなぁって思ってましたけど、カレーパンマンさんは膣壁列強しましたか?- 2月24日
-
メロンパンナ
病院行きました。念のため子宮頸がんをして、先生の所見では全く異常なしとのことでした😅自分では違和感ありますが、、、産後だからかと…
でも異常なしと言われて気は楽になりましたよー!- 2月27日
-
はじめてのママリ
返信まってました!
やっぱり産後だから仕方ないことなんですかね💦
でも異常ないってことは、正常の範囲内ってことですよね⭐️- 2月27日
-
メロンパンナ
そうみたいです。結構念入りに下がってないかとか、いろいろ確認しましたが全くないとのことでした!お互いだんだん違和感無くなって行くといいですね😣
- 2月27日
-
はじめてのママリ
コメント失礼します
その後違和感どうですか?- 4月12日
はじめてのママリ
膀胱瘤などは言われなかったですか?
ままりな
言われなかったです!!
他の不調の検査の関係で二箇所の婦人科で診てもらいましたが、そのついでに膣の壁?が降りてきてるようなことを伝えたら、二箇所とも正常範囲との診断でした。
心配なら婦人科に行かれる方が安心できると思いますよ😊
はじめてのママリ
わたしも一ヶ月検診でなにもいわへなかったので、よくあることなのかなあと思いつつ、違和感あるので一生このままかなと思うと鬱になりそうです💦
ままりな
産後一年してふと思い出して触ったけど気にならなくなってました(^^)
はじめてのママリ
膣トレなどしましたか😂
ままりな
特にしてないです!
はじめてのママリ
そうなんですね、、
旦那さんと仲良しスムーズにできましたか?
ままりな
最初の数ヶ月?は性交痛がありましたが、自然となくなりました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭わたしもはやく良くなってほしいです😂
ままりな
良くなるといいですね😭
私は産後生理痛が酷くなってしまって、それで婦人科かかる時にそのことも一緒に相談したりしてました😌!何か行く機会があれば聞いてみるとスッキリするかもですね!