コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
なんかちょっと膨らんで見えません?
産後からずっとそうで、産後健診の時は何も言われず、でも産む前は絶対なかったので私も気になってます💦
ゆめか
私それです!
病院へ行き膀胱脱と言われました!靭帯が伸びているので治ることはありません!
でもちつトレをすると違和感なくなるらしく、形などは変わらないそうです!
私は気持ち悪すぎてペッサリーつけたりしてました!
-
はじめてのママリ
やっぱり治らないですよね、、
ペッサりーつけたらずっとそのままですか?- 2月23日
-
ゆめか
靭帯なので治らないそうです……💭
ペッサリーは朝つけて夜外すってゆうやつでした、今はもうしてないんですけどペッサリーしてたら、普通に過ごせますよ!(◔⊖◔)❤- 2月23日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ペッサリーは子宮脱のイメージだったんですが、同じような感じでつけるんですか?
- 2月23日
-
ゆめか
子宮脱の時の付け方が分からないのですが、ペッサリーを縦に入れる感じですね😄
最初はこんなん入れるの無理ー!って感じでしたが慣れたらめちゃ楽でした( ᜊ°-° )ᜊ- 2月23日
-
はじめてのママリ
ペッサリーつけなきゃダメなくらい、外に飛び出してたんですか?どのくらいまで悪化したらつければいいのか、、
旦那さんと仲良しする時違和感や痛みありましたか?- 2月23日
-
ゆめか
最初めっちゃ出てました
びらびらから、ちょっとはみ出るくらい、でもペッサリーしてちつトレみたら、少し収まって、でもそれでも尿道の下がもりっとしてます🥲
違和感はないですが、なんですかね……前みたいな感じとは違いますね……💭膀胱ってより膣自体がもう変わってしまってる感じです💦- 2月23日
-
はじめてのママリ
わたしはしゃがんでみたら尿道の下がもっこりしてるくらいで、ぜんぜんはみ出てないくらいなのですが、座ったりすると、出っぱってる何かの上に座ってる感じがしていやです😂
- 2月23日
-
ゆめか
分かります、なんかあるなぁって感じですよね💦
でもそれも慣れますよ‼️
あとちつトレをすると今よりいいかもしれないです٩(๑•ㅂ•)۶- 2月23日
-
はじめてのママリ
二人目出産したらさらに飛び出てしまうのでしょうか😂
- 2月23日
-
ゆめか
私もそれが怖くて踏み込めてません💦
出る場合もあるし、出ないこともあるしか言われなかったです💦- 2月23日
-
はじめてのママリ
そうですよね~😢産後よくあるって言ってたけど、まわりではあまり聞かないし少数派なのでしょうかね😢
- 2月23日
-
ゆめか
八割の人がなるらしく、それを感じる人と感じない人にまた分かれるみたいですよ💦
超出てる人もいるけど感じてないから、特にこちらからは言わないと子宮頸がん検査の先生が言ってました‼️
横になると治るけどジャンプしたら一発アウト!笑🔥- 2月24日
-
はじめてのママリ
ほんとですか?!お風呂で洗ったら気づきますよね?ちゃんと洗ってないってことですかね?笑
感じ方なんでしょうか、、
出産したら形はかわっちゃうんですね😂- 2月24日
-
ゆめか
気づきます、モリってしてるので💦
どうなんですかね……気づかない人は気づかないのかもしれないですね💦地道にインナーマッスル鍛えるしかないですね🥲- 2月24日
-
はじめてのママリ
でもこうやって、同じく悩んでいる方とお話しできて嬉しいです😂
だんだんぽこって出てるところが固くなるってことありますか?気のせいかもしれないですが、一ヶ月前よりかたくなってきた気がして💦- 2月24日
-
ゆめか
私が膀胱脱になったころママリに死ぬほど投稿してました、その時めちゃくちゃ病んでたので……💭
私は産後2ヶ月でなったんですよね💦
固くはなってないですが、違う部分が出てきてるとかじゃないですかね??
基本ぷにぷにで、尿道のすぐ下は変な話おちんちんの裏側みたいな形になってます笑- 2月24日
-
はじめてのママリ
わかります、わたしも質問しまくってもなんか的を得た回答が返ってこなくて悩んでました、、
同じ場所のようにも思えるのですが😂飛び出てるところ膣トレして締めるから固くなったのかなって勝手に思ってました笑- 2月24日
-
ゆめか
最近ママリで検索したらなってる人結構いるなぁっと思いました私がなった時はほとんどいなくて膀胱炎と間違えられてましたもん笑😄
内蔵だから固くはならないと思うんですけど……日によって出方変わるんだと思います、疲れてる時はどっと出るだろうし、、、、尿道のすぐ下は硬めで、そこから下はぷにぷにです( ᜊ°-° )ᜊ- 2月24日
-
はじめてのママリ
脱だっちゅーの!ってはなしですよね笑
ああ、そうかもしれないです!尿道の下は軟かったです😂
ももさんは出産時膣壁裂傷しましたか?- 2月24日
-
ゆめか
ホントです爆笑
膀胱炎くらいで悩みはしない。笑
膀胱脱って、膣壁が下がるらしいので、gスポットが下がってきてる感じなんでしょうね💭
はい笑
中も外もちぎれました笑
膀胱脱の専門医のところへ行って聞いたら、それも原因かもしれないと言われました😢
筋肉は全部繋がってるから、損傷すると筋肉が緩むみたいです……切った方がなりにくいらしいです、まぢで先生を恨みました笑💭- 2月24日
-
はじめてのママリ
ちゃんと文見てくれやって思いますよね、わたしも一度その間違えされたことあります笑
あー、確かに!そんな感じします!
同じくわたしも切らないで裂けた感じです😢
膀胱脱専門医近くにいるんですね!うらやましいです😂
あと、ふだん内側に収まっている粘膜がちょっとでてるわけだから、においキツくなったりしませんか?- 2月24日
-
ゆめか
裂けるの悪いらしいですね……切っても切り方でなるらしいです……代償が大きい🥲
1箇所だけあって調べてもらったら3センチ下がってました、こわ。
匂いまでは気づかなかったです💦でもなんかオリモノの感じ後変わってきた気がします💦- 2月24日
-
はじめてのママリ
お久しぶりのコメントすみません
筋トレこつこつやってたつもりなんですが、しゃがんで見てみたらまったく産後と見た目がかわってなくてショックでした、、出たものはもう引っ込まないんでしょうか、、- 4月12日
-
ゆめか
お久しぶりですm(*_ _)m
もう靭帯が帯びてるので元に戻ることは一生ないそうです!ちつトレして少し気にならないくらいの程度しか治らないそうなので見た目は変わらないと思います💦- 4月12日
-
はじめてのママリ
コメント嬉しいです😂
そうなんですね、、
二人目のこと考え始めてるのですが、まず仲良しできないんじゃないかって、入んなかったらどうしようって、なかなか仲良くする一歩を踏み出せません😂- 4月12日
-
ゆめか
私も2人目考え始めてます💦
入れることは出来ますよ!!
ただ痛かったりはするかも知れないですが💦
4ヶ月で2人目考えてるんですね💦個人の意見ですが、もう少し時間置いた方がいいと思います、筋肉がしっかりして来るのが出産半年からで、出来ればインナーマッスルをそこから鍛えた方が次の出産にはいいと言われました💦
なので私は出産して半年から鍛え始めました💦
膀胱脱で2人目を出産された方がやはり2人目の方が酷くなったと聞いたことがあるので少しでも鍛えてあげた方が今後いいのかなぁと思います!- 4月12日
-
はじめてのママリ
もちろん今すぐではないのですが、その前の仲良しが一生出来なかったらどうしようってブルーな気持ちになってました笑
入るんですね、一応潤滑剤は用意したものの、痔も合間ってなかなかできてません😂
生後半年からの筋トレの方がいいんですか?
二人目のときには膀胱全部出てきちゃうんじゃないかって思っちゃいます、、
そのために帝王切開がいいとかできないですもんね、、- 4月12日
-
ゆめか
私も1年後にしました……怖くて笑🔥
いぼ痔ですか?私も産後なりました、踏んだり蹴ったりですよね笑
半年までは筋肉ズタズタでダメージが凄いらしく痛めつける形になるct専門の先生から言われました、まぁ人それぞれの考えだと思いますが私はとりあえずゆう通りにしてました!
帝王切開でも膀胱脱になった人いるのであまり関係ないかもです………- 4月12日
-
はじめてのママリ
一年ですか〜😂わたしは気持ちはやる気満々なのに、体がついてきません笑
いぼ痔です!産前からありました。ほんと、シモのトラブルありすぎてやになります、、。
半年までは筋肉傷ついてるんですね😢もう回復したかなと思ってプランクなどの筋トレしていました😱痩せやすいのも半年までと聞くのでなおさらあせって💦
えぇ?!そうなんですか?!骨盤底筋傷つけるんですかね?- 4月12日
-
ゆめか
でも本当個人の問題だし子供欲しいタイミングって人それぞれだから全然それは始めていいと思います!
でも半年はお休みしてた方が体のためにいいかもしれないですね!
色んな筋肉傷つけて出てくるらしいので、、、2人目のとき怖いなぁ……笑- 4月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂体と相談してやっていきますね!
ほんと、ふと座った時に股に違和感あったり、一生こいつと付き合っていかなきゃいけないとなると本当に憂鬱になります。絶対歳とったら膀胱だけじゃなく子宮とかいろんなもの出てくるよなって。
手術とか考えたことありますか?- 4月12日
-
ゆめか
それがいいと思います🥰
手術考えました!
膀胱脱になりたての時は本当
1日中そのこと考えてたし
病んだし子宮脱用のコルセットも買ってみたりしました!
それも結構よかったですよ、高いけど……💭
更年期になると筋肉が一気に衰えて脱になる人多いみたいで、それきっかけに手術する人がいるみたいです!
多分手術私もするのかなぁと……でももうなった時に考えるしかないなぁと思ってます| ‹:)~❁
網をはるとかゆう手術ですよね?こわいー。笑- 4月13日
-
はじめてのママリ
こんな時間にお疲れ様です。授乳中で起きてます笑
フェミにクッションってやつですか?それするほど飛び出てないし、でも日常でふとしたときに気になって病むし、、
手術するにしても、出産終えてからの方がきっといいんでしょうね💦
そうです!メッシュ入れるやつですね😨笑- 4月13日
-
ゆめか
トイレで私は起きましたお疲れ様です笑
それそれですー!
私もでてないけど中に押し込んでくれるかなぁと買いました!
噂によると子宮もとるかもと書いててそれでまたへこみました笑- 4月13日
-
はじめてのママリ
おはようございます!
子宮とる可能性あるなら、やっぱり飛び出るの恐れないで、どうせいつか手術するからいいやのスタンスで二人目出産したほうがいいんでしょうかね😢- 4月13日
-
ゆめか
んー、今はまだそこまで考えなくて大丈夫だと思いますよ☺️
今は赤ちゃんを育てるために膣トレ鍛えた方がいいと思います、これからどんどん重くなるし追いかけないといけないから今より出る頻度多くなります!
妊娠したら膀胱は押されてもっと出ますし今は体を休めて赤ちゃんに専念が1番です👍
あと腹筋は膀胱が出るのでやめた方がいいです!インナーマッスルトレーニングとかをゆっくりするといいそーです❤- 4月13日
-
はじめてのママリ
7キロの今でさえ重っ、、ってなるのに、まだまだ抱っこしなきゃですもんね😢
腹筋はなんかやばそうだったので、プランクやってました!
そうですよね、妊娠中にも悪化しますもんね、、
二人目三人目ってポンポン妊娠してる人みると、あーこの人は臓器脱とは無縁の部類なんだなあ羨ましいなあって思っちゃいます🥵- 4月13日
-
ゆめか
11キロ抱っこしてます、、からの猛ダッシュ……夕方は下垂しまくりです笑
本当ですね💦1人目でなぜなるって感じです……
切迫気味でしたか?- 4月13日
-
はじめてのママリ
頑張って筋トレしてても下がってきちゃうんですね😢
いいえ全く!
分娩時間が早かったし、めちゃめちゃいきんだのも原因かもねって言われました
分娩スタイルになってから10分もしないで出てきました😂
産後産褥体操というものを知っていればこうはなってなかったのでしょうか、、、- 4月13日
退会ユーザー
いまお風呂で洗っていて
膣入り口になにか硬いものが触れたので検索してました😅
生々しい話なのですが
お股をひらくとチラッと見える感じですか?
わたしは尿道に近い部分の膣口から見えていて。
すごい硬いわけじゃないのですが丸っこいシコリみたいなものでしょうか?
痛かったりはないので主さんと同じ症状かな〜と思いましてついコメントしちゃいました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうです😂開いたりしゃがんだりするとそいつは見えます。
尿道の下の膣壁がもっこりしている感じですよね?- 2月23日
-
退会ユーザー
遅くなりました(´・-・`)
そうです!!
しこりのように触れますか?もっこりって感じで。やわらかすぎず固すぎず。
どんな感じですか?🤔🤔
最初腫瘍なきがしてましたが
やっぱり膀胱瘤なんですかね。。- 2月24日
-
退会ユーザー
膀胱瘤の絵がありました😢
こんな感じですか?- 2月24日
-
はじめてのママリ
モノ自体なにもいたくないし、違和感だけなので私の場合は膀胱脱なのかなって思ってました😂
そうです、画像のような感じですね!ほんと一日中ずっとこのこと考えて鬱になりそうです、、- 2月24日
-
退会ユーザー
わたしもまさにこんな感じで今日一日考えてました😂
わたしも症状はなく、、、
病院行かれますか?- 2月24日
-
はじめてのママリ
一ヶ月検診の時にみてもらったら、産後よくあることだから筋トレしてねで終わりました、、
なんとなくとりあえず半年までみて悪化するようならウロギネ行ってみようかなって思ってます😂- 2月24日
-
はじめてのママリ
お子さん二人目出産してからなったのでしょうか?
- 2月24日
さくら
こんにちは。
とても前の質問にコメントすみません💦
その後経過は、どうなりましたか?私が今膣口がパックリ?開いていて膣壁?が見えてます😭
-
はじめてのママリ
2人目産んだのですが、もっと出てきたらどうしようと思ってましたがそれほど変わりませんでした
ですが、ふとした時になにか下がってきてるな?って感じはしますね、あくまで感覚です。実際に飛び出てパンツに擦れてとかはないですが、ちょっと奥触ってみると何か出てるなくらいです- 11月3日
-
さくら
お忙しい中、コメントありがとうございます😭膣壁が丸見え?みたいなことはありますか?3人産んだのですが3人目にして自分の股を始めて覗いたら膣口が丸見え?状態で困惑してます😭
- 11月3日
はじめてのママリ
あります!膨らんでます!!
同じ方いて嬉しいです😂
でもやはり、調べると骨盤臓器脱の膀胱瘤というものらしいです、、産後八ヶ月とのことですが、少しずつ改善ありますか?
はじめてのママリ🔰
出産大変だったのでそのせいなのかなー💦って考えたり
くしゃみすると尿漏れもあります💦
産後に骨盤底筋の体操もしっかりやってなかったせいが、改善はしてないです😭
はじめてのママリ
お久しぶりです!その後改善ありましたか?わたしはちょくちょく筋トレしてるつもりでも、見た目にはまったく改善なくてショックでした、、
はじめてのママリ🔰
見た目はまったく変わってないです!
私は普段は症状はないですが、排尿の時少ーし違和感あるかなって感じです💦膀胱瘤なら治らないと思います🥲
前回出産大変だったせいで、次の出産は考えてないので私は不便に感じることはないですが、歳とってからが怖いですね😇
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり治らないんですね、、ショックです😢
二人目考えてらっしゃらないのですね。わたしは欲しいなぁって思っているので、やっぱり2回目はさらに症状強く出そうですね、、
はじめてのママリ🔰
最悪な助産師と研修医にあたってしまいもう出産はしたくないって感じです😇体も元に戻るわけじゃないしもうトラウマです😇
私膣や産道が狭いみたいで産むのかなり大変だったんですが、出産の時トラブルありました?
妊娠後期になると膀胱が圧迫されるし、出産のいきみや膣分娩でさらに大きくなるような気がします💦
はじめてのママリ
せっかく人生で貴重な経験&妊婦さんはとても辛い思いしてるのに、当たり悪かったんですね😢
膀胱脱以外にも体トラブルあったんですか😢?
いいえ、何もなかったです
しいていうなら分娩時間が早かったくらいですかね?
分娩スタイルになって、10分もしないうちに出てきました
鍛冶場の馬鹿力でめちゃくちゃふんばったからかな?って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
むくみとか蕁麻疹など出てやばかったです💦
分娩早かったんですね!
じゃあそんなに心配しなくても大丈夫かなって私なら思います☺️
はじめてのママリ
でも妊娠したら膀胱圧迫されて絶対下がってきますよね😂
ほんと、この症状さえなければ😢この先ずっと思いやられます