※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタnon
子育て・グッズ

育児や家事、ペットのお世話で疲れて体調を崩しそう。旦那さんが忙しくて1人で大変。休息が取れず悩んでいます。皆さんのアドバイスを聞きたいです。

初めまして生後9カ月の息子がいます。核家族、旦那さんと2人暮しの方、さらにペットを飼っていらっしゃる方など、、自分が体調を崩してしまった時など どう乗り切っていますか?
我が家は主人と息子、愛犬2匹おります。主人の仕事は朝早く〜夜遅くまでなので育児、家事、愛犬のお世話は ほぼ1人でやっております。疲労が溜まってしまったのか、疲れのとれない状態が続き体調を崩しかけていて参っています(涙)充分な休息をとりたいですが中々そうも出来ず。くじけかけてます。
皆さんの意見参考にさせて頂きたいです。

コメント

1214

4ヶ月の息子と猫🐱と住んでますヾ(o´∀`o)ノ

両家の両親は亡くなってたり病気だったりで全く頼れません( ´д`ll)

体調崩しても、1人で乗り切ります(。>ω<。)

先々週、私が39.5の熱を出しましたが何とか乗り切りました(。-∀-。)

私しか居ないのでやるしかないです(꒦ິ⌑꒦ີ)

でも、独身の時や1人の時より圧倒的に治りが早くてびっくりします笑。
あながち、病は気からって間違いじゃないなーって思いました(⑅˃◡˂⑅)

• 初マタnon

初マタnon

コメントありがとうございます♡乗り切るしかないんですよね(;o;)高熱の中、乗り切ったの凄いです(;o;)!やはり気持ちの面は大きいんですね。何処かで気持ちを切り替えなければやっていけないですね。なんだかもう いっぱいいっぱいで逃げ出したくなっちゃい体調不良重なり逃げ腰でした(;o;)。逃げることなんて出来ないですけどね(^-^;

• 11月1日
  • 1214

1214

ウチはまだ4ヶ月で動かないし、離乳食も始まってないのでまだ比較的乗り切れましたが、もう少し成長したらそうはいかないですよねー😭

私も1ヶ月健診の内診、抱っこ紐しながらあの椅子に座りました笑。

39.5出した時は抱っこ紐して、点滴を3日しました(〒^〒)
    母乳だからか、免疫力が下がりすぐ体調崩します((유∀유|||))
    強くならなくては!

お近くだったら、頼る者が居ない同士助け合いたいくらいです( ´д`ll)笑

• 11月1日
  • 初マタnon

初マタnon

本当ですね(TT)お近くだったら助け合いたいですね(;o;)✨
    そうですね。産後数ヶ月は割と毎日を上手くやりこなせていたのですが近頃は夜泣き始まり日中も活発で(;o;)ワンコらも環境の変化にストレス出てしまい問題行動起こす時あったりとテンテコ舞いで(;o;)家族皆んながストレスなく尚且つ自分も疲れず毎日をこなせたらと試行錯誤の日々です(TT)💦
    世のママさんみんな頑張ってる…それだけで勇気頂けます✨

• 11月1日
12mama

大丈夫ですか?
心折れますよね…
少し前に髄膜炎になり1日に2度の点滴を添い乳とベットのまわりウロウロさせながら受けてなんとか治しました。
ストレスからカンジダにもなりましたが抱っこしながら婦人科のあの診察椅子に座りました笑
歯医者も抱っこしたりしながら受けました。
先月乳がん検診も2人連れて受けました。

なんとか助けてもらいながら病院かよってほか弁の宅配とったり離乳食はパウチ食べたりして乗り切っています!
めっちゃ辛いのわかりますー!

なんとかガンバッテくださいー( T_T)\(^-^ )

• 初マタnon

初マタnon

コメントありがとうございます✨1人で居ると自分だけー(涙)と追い込まれそうになりますが世のママさん皆さん乗り越えて頑張ってるんですもんね(;o;)✨それだけで勇気を頂けます。
    私も歯医者へ抱っこしながら診察受けました(笑)乳腺外来も子連れで受けました。大変ですが大変な中でも自分の身体見てあげるのも大事ですね。
    手抜きできるところ上手に手抜きして上手くやりきりたいです(;o;)!
    ストレスとも上手に付き合いたいです(TT)

• 11月1日