※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険屋で働いていますか?もしいましたら相談のっていただきたいです💦

保険屋で働いていますか?
もしいましたら相談のっていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ

働いていました💭   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今コープ共済の女性2000円とあいぷらす1995円掛けていて、今回コロナがこんな多くなる前あたりから太陽生命に加入しようか悩んでいて。
    でも、年子で子どもいるんですがその時どっちも吸引分娩で保険下りてて、
    妊娠願望は今のところないんですが、コープ共済を全部やめて太陽生命一本にすると、お産系で条件ついてもし妊娠してまた吸引分娩だったらでないと言われて。
    コープの2000円は辞めないでそのままの方が安心かなあと思っているんですが、、
    コープの他に手厚い保証かけておいた方いいですよね?

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

太陽生命で働いてました。
    たしかに過去に吸引分娩をしてるとこれから先吸引分娩をした時にはおりませんね💦
    結局は保険はお守りなので各家庭の考え方次第になるとは思います。
    私は万が一のためを考えたら大手に入ることをお勧めします。
    コープや県民共済がダメというわけではないですが安い保険は安いなりにしか保証がありません。
    ただ、かけておいた方がいいですよね?という質問に関してそうですね!とは一概に言えないです💦
    心配ならかけてた方がいいと思います!としか😖

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    コロナなってしまった後に入るってなっても条件ついちゃうらしく、、
    何も起きる前に加入してた方が今もこれからも安心かなあと😭😭

• 2月13日
なら

保険代理店で勤務したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のとこに書いたのでよかったら読んでください

• 2月13日
  • なら

なら

いろんな保険を見たほうが良いかと思います💦
    やはり自分で確認するには限界がありますし。
    保険て毎月改定が入ってどんどん良くなっていくので調べている間にもたくさん保険でてるかと。。
    告知の内容も何年以内の手術は告知してくださいなど色々と条件などもちがうので、たくさん保険取り扱っている代理店に相談するのが早いかと。。。そう言った告知部分て調べてもらわないとわからないので🥲

• 2月14日
ゆちゃ

太陽生命以外も見積もり取ってみてはいかがでしょうか?

明治安田生命では、吸引分娩の告知ないです。
なので、吸引分娩だけであれば特に条件なしで入れます。

帝王切開や妊娠高血圧等は、告知必須ですが。

明治安田生命以外にも、吸引分娩の告知が必要のないところあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?🙄
    住友とか他何社かとったんですが💦💦

• 2月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうだったんですね。他社の告知書がどうなっているのかは分からないですが
    明治安田生命では、告知書に「吸引分娩」がないので告知義務はないです。

• 2月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ちなみに私自身も、吸引分娩で産後に明治安田生命に加入しましたが、問題なく加入出来ています!

後は、告知書に吸引分娩の項目がなければ敢えてこちらから「吸引分娩だったのですが加入出来ますか?」と言わなくていいのかと🤔

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦
    月いくらくらいですか?

• 2月14日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

総合保障型で色々な特約を付けて9872円です。
    死亡保障なしの物(メディカルスタイル)にすれば5000円くらいに出来ますし
    死亡保障有りの物(ベストスタイル)でも7000円前後で加入出来るかと思います。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦

• 2月14日