コメント

はじめてのママリ🔰
まず、アリオ川口、前川イオンで育児相談を無料で定期的にやってますよ。
予約は不要で身長、体重を測って簡単な相談に乗ってくれます。アリオの曜日は忘れましたが、前川イオンは土曜午後です。
後、市役所の保育課に電話して、育児相談したいと伝えたら保健師さんかな?が電話相談乗ってくれます。
その時にご自宅から最寄りの相談施設を教えてもらえたりもしますよ😊
こちらは事前予約と費用がかかりますが、埼玉共同票で離乳食を作って食べようみたいなイベントもやってるそうです。
はじめてのママリ🔰
まず、アリオ川口、前川イオンで育児相談を無料で定期的にやってますよ。
予約は不要で身長、体重を測って簡単な相談に乗ってくれます。アリオの曜日は忘れましたが、前川イオンは土曜午後です。
後、市役所の保育課に電話して、育児相談したいと伝えたら保健師さんかな?が電話相談乗ってくれます。
その時にご自宅から最寄りの相談施設を教えてもらえたりもしますよ😊
こちらは事前予約と費用がかかりますが、埼玉共同票で離乳食を作って食べようみたいなイベントもやってるそうです。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!アリオ川口もたまに行くので行った時に調べてみたいと思います!
1番早いのが電話相談ですね🤔市役所の保育課、明日電話してみようと思います!
詳しく情報教えていただきありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
アリオ川口なら、2階赤ちゃん本舗近くの赤ちゃんの休憩室だったと思います😊
保健師相談がやってる時だけベビースケール設置されてるはずです
ただ、マンボウ出てるのでやってるか電話で確認した方が確実かと思います💦
はじめてのママリ
そうなんですね✨ありがとうございます😭✨✨
確かに、状況変わってきてるのでやってるかわからないですよね💦まずは電話して聞いてみます!