※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家の近くに田んぼがある方いらっしゃいましたら教えてください。分譲…

お家の近くに田んぼがある方いらっしゃいましたら教えてください。
分譲地で購入を検討しています。

写真の田の部分は田んぼです。
虫が心の底から苦手でして、、(特にG)
が、それ以外は条件は良い物件なのです💦

9-13号棟くらいの距離があれば虫が来まくるということはないでしょうか?😂
それとも、ちょっと離れてる程度では虫はわんさかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

画像つけ忘れました💦

ちゃー🐻

家の周り田んぼだらけの田舎なんですが、Gはいません
その代わり田んぼあるのでカメムシが出ます😥
住む地域にもよるとは思いますが、私のところはカメムシ以外そんなに気にならないです!

へも

田んぼは虫というよりか、どっちかというとカエルとかですね🙏

マヤ

田舎なので田んぼと山と畑に囲まれてます🙋‍♀️

虫もですがカエルの鳴き声とかは聞こえてくるかと…

田んぼがあるからGが出てくるって訳でも無いので😅

Cat noir

Gはいませんが
上の方が言うように🐸カエル
のがすごいと思います😂

夏のカエルの合唱すごいです(笑)
秋はトンボがたくさん飛びます(笑)

hotaru

田畑に囲まれた所に住んでいます。
虫はそれほど気になりませんが、
カエルが本当にびっくりするくらい大量発生します😅

あとは蜘蛛とカタツムリですかね…
ダンゴムシ、ムカデ、カナヘビ、バッタ…
色々いますが家の中にまで入ってこないですし困るほどではなく、
子供は喜んでいます😅

なまこ

実家が田んぼに囲まれてます。お風呂の戸を開けてるとカエルがちょこんと座ってるくらいと、トンボの大群、ムカデ(たまに?)、セミ、夏は蚊みたいな小さい虫の大軍が至る所にあるのでボーっとしてると顔面突っ込みます(笑)あとはカエルの大合唱ですかね?昔は雨の日歩く度に大量発生した小さいカエルがぴょんぴょん飛ぶので気持ち悪かったですが、今はあんまりみかけなくなりました。
でも網戸や窓を閉めてれば、家の中に入ってくることはあんまりないので、住んでるのには気にならないです!

実家のまわりが家はなく田んぼです🤣みなさんおっしゃる通り、カエルやばいです!!網戸にくっついてたりして窓閉めれないし、家の中にカエルのミイラたまに落ちてます!
多分この距離でしたら微々たる差だと思います!田んぼの規模にもよりますがどこの分譲地でもカエルは発生しそうです!

しお♫しお♫

うちの前の実家も広大な田んぼに囲まれてましたが、皆さんおっしゃる通りカエルいましたね…
夏の大合唱やばいです。夜のBGMです。。
窓にも張り付いてるし…道端には引かれて死んでるし、ウシガエルも。。
ヤモリもよく窓にいました。
ヘビも田んぼ道で遭遇しましたし、秋はトンボめっちゃ飛んでました!
あとなぜかコウモリも。

バッタやダンゴムシ、カメムシはデフォです😂😂😂可愛いもんです😂😂

実家の下に降りたところが1面田んぼだったんですが、カエルの鳴き声がすごいです😭
意外と心地よくもなったりするんですが…(笑)
あとはカエルや蛇、亀、カニとかがよく道路歩いてました!😂
家にゴキブリやカメムシも出てましたが、家の周りが山だったのでそのせいだと思います😱