コメント
退会ユーザー
皮ごとで入ってるイメージです!
唐揚げ
輪切りの一口サイズにして、砂糖水にサッとくくらせてからタッパーに入れて、ピックを刺してお弁当のデザートに入れています!
砂糖水に潜らせれば黒ずまないですよ!
-
SSMaM
切り口にレモン水つけると変色しないと聞いたことがあるのですが、砂糖水でもいけるんですね!!今度やってみます🥰
- 2月13日
-
唐揚げ
酸っぱくならないので砂糖水オススメです♪
- 2月13日
-
唐揚げ
半分にした状態で、お子さん皮剥けますか!?
- 2月13日
-
SSMaM
保育園の給食で皮のついたバナナ半分が出たりするのですが、上手に皮をむけるようになりましたよ😊と連絡帳に書いてあったので、多分大丈夫かな?と思います🙂笑
でも一口サイズに切ってタッパーに入れた方が食べやすいですよね😊砂糖水はどのぐらいの濃度?がいいのでしょうか??🤔あと、さっとくぐらすのは5秒ぐらいつければ大丈夫なんですかね??- 2月13日
-
唐揚げ
それなら良かったです!!
皮付き半分にする場合も切り口に砂糖水か、ポッカレモンとか塗ると変色を防げますよ!!
濃度はネットで検索すれば出てきますが、適当です😂笑
5秒とか適当につけて、キッチンペーパーでずいぶん拭いて入れてます♪- 2月13日
ままりん
変色しそうなので皮ごと入れますかね?🤔
-
SSMaM
皮ごと入れたら切り口以外は変色しないですかね🥰とりあえず明日は皮ごと入れてみて、帰りに保育園の先生に聞いてみます☺️
- 2月13日
SSMaM
皮ごとでいいんですね!ありがとうございます😊とりあえず明日は皮ごと入れて、明日帰りに保育園の先生に聞いてみようと思います🥰