旦那の行動に傷つき、和解後も不安を抱えています。今後の関係についてどうすれば良いでしょうか。
旦那に傷つけられた事が未だに忘れられません。
事情を説明すると長くなるので割愛しますが、出産した日に旦那がとった行動に深く傷付いて、それを毎日のように思い出してしまいます。
それは誰が聞いても100%旦那が悪くて、「俺が悪かった。今後はしない」と言われてその場では和解したのですが、後々考えると簡単に許してよかったのか、また同じことを繰り返すんじゃないのかと疑心暗鬼になってしまいます。
今までずっと旦那が大好きだったのですが、今は好きかどうかすら分かりません。
今は里帰りをしていて3月から3人で住むのですが、こんな状態でこれからやっていけるのか不安しかありません😭
1度和解した事をぶり返すのはよくないと思うのですが、皆さんならどうしますか?😫
- はむ(3歳5ヶ月)
コメント

m.k08
お気持ちお察しします😣
妊娠中や産後に言われたことって結構、深く心に残りますよね。私は離婚しましたが、それが原因ではないですが今でも思い出すときあります。
自宅へ帰ってからの旦那さんの、BEさんや赤ちゃんに対する行動・発言で様子見てもいいと思います!
どうしても思い出してしまって、悲しくなるようであればママリや友達、親御さんなどに話してみるのも良いと思います😊
ママリでなら私もいつでも話聞きますので💓

ハムサンド
私は産後にされたことを何度もぶり返しては、「一生恨んでやる‼︎」と言ってます…
その時やらかされた影響が現在進行形なのもありますが、なかなか許そうという気持ちには何年経ってもならないです。
嫌いという気持ちは落ち着きましたが、触られるのも嫌です。
あの時は許すって言ったけど、やっぱり許せないでも良いと思います。
そこで旦那さんが変わるか、自分が割り切るか判断していくのでも良いかなと思います。
-
はむ
回答ありがとうございます!
やはり簡単には許せないですよね。
もう1度旦那と話し合って見ようと思います😭- 2月13日

はじめてのママリ🔰
旦那の言動で傷ついたこと何度もあります!
一生許せないです。
私はちゃんと謝ってもらえてないのが原因の1つですが…
深刻に考え出すと自分が辛くなるので「あいつはアホなんだ。アホだから仕方ない。」と思ってます。
でも喧嘩する度にぶり返しちゃうことありますよ。
あんまり良くないとは思うんですがそれくらい私は傷ついてるんだよ!忘れんなよ!って感じ言ってしまいます💦
-
はむ
アホだからって割り切った方が少しは気持ちも落ち着きそうですね🤔
そう言ってしまう気持ちすごく分かります😫- 2月13日
はむ
3人で住み出してから考えて見ようと思います!
優しいお言葉がすごく沁みます😭
ありがとうございます😭