※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

3歳の子供。家の中でどのくらい放置(一人)の時間がありますか?今もです…

3歳の子供。。
家の中でどのくらい放置(一人)の時間がありますか?

今もですが、私が休みたくて部屋でスマホいじってます。
子供も別室でスマホのゲームをして
一時間くらいたちます。

まだ3歳なので放置しすぎかな…と思うのですが
適度に飽きたら「ママー」とやってきます。

パパもいますが、またリビングでテレビを見ているので全員違う場所で違うことをしています😥

コメント

スマホもゲームも全くダメじゃないですが、1時間ぶっ通しだけは良くないですよ。親が管理してあげないと。

視力も7歳頃まで成長しますが、ピント調節機能がきちんと機能しなく(遠くが見えにくく)なります。

はなび

夕食作ってる時にアンパンマンやジョージをみせて30分ほど
お昼は絵を書いたりブロックして集中してる時にそっと放置してスマホ見たりしてました🙋
4歳になりましたが今もそんな感じです😄
お昼の放置は長くて30分短いと10分位でママ~と来ます😂

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😄
    考えてみたらうちもそんな感じでしたのでよかったです😄

旦那もいるのに三人揃って違う部屋いてなんだかなぁと思ったので質問してみました😅

• 2月13日
  • はなび

はなび

我が家は基本リビングにいますが、同じ空間で息子、夫、私で別々な事してる時あります😂
    少しづつ一人遊びしてくれるようになって楽ですが少し寂しいですよね🤣

• 2月13日
ha

スマホゲームをさせて別室で過ごすって事は今まで無いです🤔
自分や娘がスマホいじる時ももちろんありますが、目の届くところには必ず居ます💦

アリエル

3歳でスマホゲームはさせてなかったです🥲

さゆ

皆様、ありがとうございました(^^)/