※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

簡単に妊娠できるっておもうことは仕方のないことなのでしょうか?旦那の…

簡単に妊娠できるっておもうことは仕方のないことなのでしょうか??
旦那の家族に2人目のことを色々言われます。
私も欲しいとおもっていますが性欲なく、排卵検査薬を使いながらタイミングをとっていますがすぐには授かれません。
旦那の兄弟が3人おり、上2人共授かり婚で年子で3人子供がいます。
義母含め2人目ことを言ってくることに対してイライラしていることを旦那に言うと、実際簡単に授かれたからすぐ授かれるとおもってしまうのは仕方がない。悪気はない。私の心が狭いと言われました。嫌なら妊活してることを言えばいいと言われました。
私の心がやはり狭いのでしょうか💦

コメント

ハル

私は2人目不妊、レスです。

レスの原因は立て続けの私の病気です。

欲しいけど出来ない。
姉にも2人目が最近産まれました。

放っておいてほしいですよね。

こっちだってほしいわ!!!
って言ってやりたい💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黙れよっておもってます😅
    会うたび言ってくるのでうざいです💦

• 2月13日

すぐ授かれた人には分からないものだと思ってます。
うちもよく2人目は?早く作りなーとよく言われてました。
苦労したことないから分からないんだろうなって思うから、私はいつも
「妊活ずっとしてますー!はやく欲しいです!」って言ってましたよ!
妊活すること、すぐ授かれないことは、恥ずかしいことでも何でもないので(^^)💡
堂々といってしまえばいいですよ!
まあ心の底ではイラッとしますけどね!デリケートな問題なんだから黙ってろよとすら思っていました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    次からは妊活してます!って言おうとおもいます😖

• 2月13日
🐯

うちも1人目が授かり婚なので、2人目は?ってよく言われました😅

でも心が狭いなんて思いませんよ!
来てくれるのを待ってる時は本当にその言葉が刺さりますよね…
旦那さんくらいママさんの気持ちを理解して欲しい…

はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちも二人目のことよく言われてました💦
義理の両親には話していませんが、二人目はなかなか出来ず病院に通って授かりました。
できたらできたで、次は性別のことをすごく言ってきて嫌になります💦
そっとしておいてほしいですよね!