※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当に炊き込みご飯は良くないみたいですが、保温庫に入れておけるな…

お弁当に炊き込みご飯は良くないみたいですが、保温庫に入れておけるならアリなんですかね?😣
明日のお弁当に子供からリクエストされましたが、どうしようか悩んでいます💦

コメント

3児のママ

お弁当に炊き込みご飯ってダメなんですか?😳
おにぎりにして別で持たせるのもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯に具が入ってると水分が多くて傷みやすいらしいです💦
    保温しといてもらえる冬場ならいけるのかなと思って質問しました😣

• 2月13日

お弁当に炊き込みご飯ダメなの初めてききました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具があると水分の関係で痛みやすいらしいです😭

• 2月13日
怪獣ママ

たしかに炊き込みご飯のように色々味付けや具材があるものは痛みやすいのでお弁当には向いていませんが、冬場ですしちゃんと保温庫に入るなら大丈夫だと!
冬場なら気にせず炊き込みご飯やオムライスなど持って行ったことありますがお腹下したことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫そうなら安心しました!
    お弁当に炊き込みご飯はダメだと祖母から聞いたことあったのですが、水分飛ばしてるチャーハンとかは保温庫に入らない時期でも大丈夫ですかね?😣

• 2月13日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

水分飛ばしてるとかより、加工してるかどうかですよー!味付けや具材があればあるほど傷みやすいのは事実です💦私は前日の夜につくって冷蔵庫で完全に冷やし、翌日保冷剤入れて、食べる時にチンしてたのでそれ以外の状況で絶対に大丈夫は言い切れません💦私は大丈夫だったとしか😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    不安なので味のついたご飯は保温庫に入れてもらえる時期だけにしておきます😣

• 2月13日