※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
サプリ・健康

歯に詳しい方いたら教えてください!私なんですけど、前歯の右側の裏側が…

歯に詳しい方いたら教えてください!
私なんですけど、前歯の右側の裏側が痛いです、、、
ベロで押して確認したら裏側の付け根?がいたいです。
ご飯を食べるだけで痛いし結構前から痛いんです😣
ただ、今まで2箇所歯医者さんに行って見てもらったのですがレントゲンを撮っても、みても異常はないと言われていて、、、
食いしばりをしやすいみたいで、当たらないようにするねと前歯の右側だけ調整して削ってもらったりもしました。
でも治らないです。原因などはなにが考えられますか?

コメント

りんママ

その痛みはズキズキドクドク脈を打つみたいな痛みですかね??

私はそういう痛みがあって、歯医者で診てもらったら神経がだめになっていて、結局前歯の神経取った経験があります。
そのときも噛み合わせの問題かも?と言われて調節したりしたけど、治らなくてって感じでした💦💦

• りーまま

りーまま

ものを食べた時にいたい!となる感じで噛めないって訳でも無いんですけどいたいから噛みたくないくらいで😣その瞬間はズキン!ってかんじです!

2箇所で見てもらった時に両方の歯医者さんで神経は大丈夫って言われたんですけどやっぱり神経もありえますよね🤮
    また違うところでセカンドオピニオンしようかな😢

• 2月13日