幼稚園の雪の日対応について相談です。息子が通う幼稚園は雪でバスが運休になることがあり、関東では明日から雪予報。皆さんは雪の日に幼稚園に行かせますか?朝様子を見てお休みにするか悩んでいます。
幼稚園、雪の場合はどうしてますか?
皆さん、雪の日は幼稚園行かせますか?
5歳の息子がいます
息子の幼稚園は、上り坂の上にあるので雪の日はバスが運休になります
関東ですが、今日の夜からまた明日まで雪の予報…
積もったら運転できません(⌒-⌒; )
皆さんなら朝様子見てお休みか決めますか?
今お休みの連絡入れるのは早いですかね…
幼稚園ママさん、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
朝連れて行けそうになければ休みます⛄️

arc
北海道なので毎日雪の中幼稚園通っています😅
先週雪が凄く降ったときは大型バスが運休になっちゃって休んでる子も少なからずいましたよ!
以前は関東にも住んでいましたが、徒歩で10分以内なら歩きで連れて行きますが、めんどくさい、遠いなら休ませちゃいますかね💦
今連絡入れても誰もいないのでは🤔?
明日の朝の連絡で良いかと思いますよ♥

はじめてのママリ🔰
うちの園は、雪の日は園庭で雪遊びしてくれるので、極力連れていきます😊
でも雪がすごくて、送り迎えする足がないならお休みさせます🙅♀️
休む場合は当日朝に連絡します👍

さらい
うちは、いきますよ。雪でいかない選択肢はないです。

ちー
雪のつもり方によって、バスが出ないなら、私もお迎えに行けなくなる(私の移動手段は自転車なので)ので、休ませますが、バスが出るなら行かせます。
当日の朝の判断です。
私が仕事で、旦那や義母に子供を任せると、遣りたい放題になってしまうので、それがイヤで逆に行かせたいです。。。

アテ
うちは明日の朝決めます💦
うちは自転車送迎なので凍結してそうな路面だと徒歩になっちゃうので…徒歩は遠くて💦
自転車厳しそうなら休む予定なんですが…木曜日も休んでるのでめちゃくちゃ悩んでます…😭😱
降らないでほしいですね⛄️😭🙏

はじめてのママリ🔰
うちは徒歩で行ける距離なので行かせます❢
コメント