コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたけど1回くらいしか活動してないです😂特に今はコロナなので少ないと思います。小さいうちにやっといた方が楽です!
さや
うちの保育園も数年前までは役員がありました💦
ただ、保育園のご厚意で役員がなくなりました!
保育園に通っている保護者は基本共働きが多いから…との事でした!
私も役員とかは面倒臭いなぁ…と思っていました💦
-
はじめてのママリ🔰
う、羨ましいです。。!
めんどくさいですよね🥺- 2月13日
ぐーた
うちは年長の保護者が大半で、年中、年少からも数名は選出されるようです。なので、未満児はありません。うちは夏祭り、運動会、卒園式などで出番があるようです。
sママ
保育園ですが、ないです🤔
保育園でもあるんですね!
退会ユーザー
私立の保育園ですが、役員ないです!
入園前に見学した保育園で、公立はガッツリ忙しそうな保護者会、私立でも月1集まるような保護者会がある園があったので希望園から外しました🤣
きき
役員ないですよ😳
保育園は無いものと思ってました!
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はありますよ〜💡
在園児1名につき1回は必ずやらなくてはいけなくて、4月下の子入園するので2回目やります😅
はじめてのママリ🔰
皆に小さいうちがラク!!と言われます😳
園によるとは思うのですが、おでこさんの園の役員は立候補制ですか?😳
はじめてのママリ🔰
あみだくじでしたよ!立候補もできますけどそんな人いないので😂
でもなんか選ばれてる感は若干ありました!入園したての人とか妊娠中の人とかは選ばれてなかったので!配慮されてるのかなと(^^)私は0歳児クラスから入園して1歳児クラスで選ばれましたが卒園までやらなくていいので嬉しいですね!