※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんが喃語で反応するか不安。この状態で「話しかけるような声を出しますか」について教えて欲しい。

6ヶ月の項目の「話しかけるような声を出しますか」ってどういうことですか?🤔
こちらが何か声をかけたら喃語でお返事をするとかですか?
あと少しで息子が6ヶ月なんですが、私達がごはんを食べてたり、テレビや携帯をちょっと見てたりするとこちらを見ながら「あうー」など声を出して気を引いてみたり、眠いときなどにこちらを見ながら喃語を話して何かを訴えたりしてます。
ごくごくたまーにごきげんな時も話しかけるような声とは違うかもしれませんが、何かを訴えるように喃語を話しています🤔

こちらが赤ちゃんに話しかけて、赤ちゃんからそのお返事が返ってくるわけではないので、このような状態だとこの項目は○でいいのか✗なのか良くわからず…教えて頂きたいです🙇‍♀️❤

コメント

メル

赤ちゃんからのお喋りでオッケーですよ👌
あうーって言ってくる感じなら、○で良いと思います👍

• はじめてのままり🐣

はじめてのままり🐣

いいんですね☺!
    ありがとうございますっ(*^^*)

• 2月13日