新車購入に疲れ、中古ミニバンを検討。新車はオプションや値引きが面倒で、半導体不足も影響。夫婦は燃費重視のe-POWERかハイブリッドを検討中。
セレナ新車購入について何度か質問している者です。
新車について考えるのに疲れました😩
中古で380万程のミニバン購入した方いませんか??🙋♀️
中古で400万近いなら新車がいいと思いディーラーで見積もり出してもらいましたが、中古と同じオプションつけたらとてもじゃないけど400万切るなんて無理ですね😇
セレナe-POWERハイウェスターV、純正ナビリヤモニタードラレコETC付
R3年、1万キロ未満で390万、ディーラー社有車
充分だなと思いました😇
あと新車ってオプションとか値引きとか面倒な事が多くて😂
オプションは純正やめて…と考えていたら半導体不足で入荷未定だし。
元々中古を考えていたので全然抵抗はないし、新車向いてないなって思いました🤣
いっそのこと思いきれたらいいんでしょうけど…夫婦ともに車にこだわりはなく、ただ色々見てたら長距離乗るなら燃費のいいe-POWERかハイブリッドにはしたいです…愚痴ぽくなってすみません😌
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
その条件ならわたしも中古車買います☺️🌟

はじめてのママリ🔰
1万キロ未満なら新古車の部類ですし、
私なら買います!
-
はじめてのママリ🔰
全然OKですよね!新車にしようとするとあれもこれも抑えて結局満足した物買えなさそうで…🥲
- 2月13日

ママリ
中古か新古車でいいんじゃないでしょうか?新車だと今納車遅いですしね…😭
-
はじめてのママリ🔰
セレナなら1~2ヶ月ですが、ステップワゴンは5月以降、トヨタなんて半年だそうです、車検が4月で切れるというのに…
- 2月13日
-
ママリ
ノアヴォクシー早くて4月って見積もり貰いに行った時に言われました😂
うちも6月で車検切れるので乗り換えようかなと思ってましたが残債がめちゃくちゃ残ってたので車検通すことにしました😂😂😂😂
中古とかなら早ければ2週間くらいでのうしゃだしそっちのほうがいいとおもいますね👍👍- 2月13日

退会ユーザー
380万で中古の30ヴェルファイア買いました!
ZRハイブリッドなので新車なら560
〜600程するので、ラッキーだと思うくらい安かったです!
3万キロしか走ってなくて、外装も人気色の黒。
小傷がある為安かったみたいです!
お店のサービスで板金塗装、ガラスコーティング無料でしてもらい、ぱっと見は新車並みで納車しました!
新車ミニバンは本当高いですよね😭😭
我が家も新車にこだわりないので、予算内で欲しい車買えてよかったー!て感じです!!
はじめてのママリ🔰
ですよね!前向きに検討してみます!