※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

1歳の息子が寝ているときに髪が汗でびしょびしょになります。エアコンをつけていないのに暑さでもないし、風邪を引いてしまいそうで困っています。対策ありますか?

最近、1歳の息子が寝ているときの髪が汗でびっしょりです(>_<)エアコンをつける程の暑さでもないし風邪を引いてしまいそうでタオルを引いているのですがビショビショです(T_T)何か対策ありますか??

コメント

くんめー

扇風機はどうですか?
直接あたらないように向きだけ気を付けてあげたら、つけっぱなしでも大丈夫かなと思います。
うちは夏場は一晩中つけていましたよ(笑)

ひよこっこ

うちもです!
本当汗っかきですよね子供は(;´Д`)

服装とかどんな感じですか?

うちはお腹冷えないようにロンパの下着に暑いときは半袖とかです(゚∀゚)

そして窓開けっ放しで
汗かいてると何もかけません(*´∇`*)

昼寝とか暑いと下着で寝かせて扇風機とかで今のところ大丈夫です(゚∀゚)

みーまま

扇風機もまだ早そうですが今後は取り入れていきたいです(o^^o)

みーまま

ビックリするぐらい汗かきますね!!
半袖で寝ています(>_<)布団は蹴飛ばしてかけないし風邪ひかないか心配です。

ポンデ

うちも頭だけ汗かきます(;_;)!!なので敷きパッドをニトリの接触冷感(Nクールスーパー)にしたら直りました。まだ早いかなあと思っていたのですが(^_^;)

寝ると肌に触れた部分が少しヒヤッとするものです。