※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

宅配スーパー(コープ)など利用している方。届けてもらった後、発泡ス…

宅配スーパー(コープ)など利用している方。

届けてもらった後、発泡スチロールの箱は開けずに、とりあえず部屋に入れて置いたまま、中を出すのを忘れて半日経ってしまいました。

いつもはすぐ冷蔵庫に入れるので、こんなに移すのを忘れていたことがなくて…。

一応、カスタマーセンターにかけたら夜の8時までは大丈夫と言うことだったのですぐに冷蔵庫に移しましたが、中は卵と牛乳だったので少し心配で…。

保冷剤はまだカチカチで、中も一応冷たいままでした。

皆さんは宅配が来た後、どれくらい後に冷蔵庫に入れますか?

コメント

🕊

全然大丈夫だと思います!
出かけてて夕方ごろまでそのままの時もありますし🤔
保冷剤カチカチだったならなおさら大丈夫かと!

• マーちゃん

マーちゃん

ありがとうございます。
    心配症で、ショックが大きかったので良かったです♡

• 2月13日
メル

仕事から帰ってきて受け取るので、5.6時間くらいは箱に入ったままだと思います💦18時頃家に着くのでその時に入れてます😅

• マーちゃん

マーちゃん

本来はそういう使い方のはずですが、いつも在宅時に受け取っているので心配になってしまいました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 2月13日
はじめてのママリン🔰

忘れてなければ帰宅直後の18時過ぎには入れてますが、たまーに忘れて次の日の朝に入れる時もあります😅

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね!

そう考えると心配いらないですねXD

• 2月13日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

この時期だと翌朝くらいまでなら大丈夫かなって思ってます💦

夏場だとなるべく忘れないようにすぐ入れるんですが寒い今は夕飯作りを優先させがちでそのまま忘れてたりです😂

• 2月13日