※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
ココロ・悩み

娘がパンツの上からあそこを触る習慣が気になります。注意しても隠れてしまい、疲れています。対処法を教えてください。

3歳の娘が最近パンツの上からあそこをさわり何度注意しても隠れてしています。注意するのも疲れてきました。何か良い方法はないですか!

コメント

娘のママ

何がだめなのかわかってないとかですかね?
自慰行為を知らずにする子もいるみたいなのでそのあたりの本読んでみるのもいいかもしれません!

バイキンはいって痛くなっちゃうよ😭!とかですかね…!

• ばんび

ばんび

何がダメとかはわかってないと思います😭そこ触ったら恥ずかしいからやめようねとは言っていますが、バイキンのほうが効果ありそうですね☺️ありがとうございます⭐️

• 2月13日
ダダダダダダンダン

うちもありましたよ!
大人の自慰行為とかとは少し違って落ち着くからつい触ってしまう感じでした。
うるさく言うのもプレッシャーかと思い、数回「ばい菌入るからあまり触らないほうがいいよ」といったり、お気に入りのズボンの股部分が破れたときに「破れちゃうからあんまり触らんほうがいいねぇ」と言う声かけをしただけでしたが、気づいたらしなくなっていました。
半年近く続いたので、このままだったらヤベーなと内心ヒヤヒヤしながらも、子のストレスにならないようあんまり口うるさく言わないことにしました。

• ばんび

ばんび

自分の娘だけかと思っていましたが、安心しました😭
    見てて不快なので口うるさくなってしまいますが、余計に隠れてしたりストレスになりますよね💦
    ずっと家にいるから退屈で
    してしまうのかな〜とも思います😭
    バイ菌が入ると今度言ってみます😊
    ありがとうございます⭐️

• 2月13日