※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊婦生活がストレスで心配。胎児に影響や発達障害が心配。大きな問題はないが心配。

一人目は割と穏やかな妊婦生活だったのに対して、2人目ストレスものすごいのですが胎児に影響とか出ますかね💦今のところ大きめで問題があるとは言われていませんが発達障害とかその辺が心配です😰

コメント

いち

ストレスで直接胎児に影響、ってそこまでは実際ないと思います。 

発達障害は、 
原因不明だし、両親の年齢とかは少し関係ある場合もあると思いますが 
一定数いるので🤔

はじめてのママリ🔰

過度のストレスは影響あります💦分かりやすい説明があったので貼り付けておきます!

とにかくストレスを感じたら、深呼吸をゆっくりしてください☺️赤ちゃんにいっぱい酸素を届けるイメージで🍀
余裕があればYouTubeなどをみて簡単なヨガなどをしてみてはいかがでしょうか🧘🏻‍♀️?