11ヶ月の息子用に買ったお菓子が硬すぎて食べられない。どう楽しめばいい?
画像のお菓子買ったことある人💡
これ硬すぎません?😂😂
11ヶ月の息子用に買ったのですが、早速おやつの時間に与えて見ると、舐めたりかじったりしてみるけど歯が立たず、「??」って感じで一生懸命しゃぶってたのですが、ついに無理で首振って投げちゃいました😂
9ヶ月からって書いてあるし大袈裟な~と思って私が食べたんですが、とにかく硬い😂!!
折るのも一苦労、噛んでも歯が欠けるかと思いました😱
でもなんかちょっと高かったし、何とか上手く食べられないものか😅どうやって楽しめば良い食べ物でしょうか?笑
- 真鞠(妊娠23週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そうやって食べるものなのでしょうがないのかなと思います🤔
歯が生え始めの歯痒い時にはちょうどいいおやつだなと思います🤣
上の子は食べるの大好きでずーっとなめなめかじかじして時間が長く持つので重宝してました🤣
りな
息子にあげたことありますがすぐにポイされました😂
私は捨てちゃいましたがミルクや牛乳で煮込んだらパン粥みたいにできますかね🤔
-
真鞠
回答ありがとうございます!
やはりポイしますよね😂
いっぱい煮込んだら柔らかくなるか、今度やってみます🙄笑- 2月13日
りんご
いやほんっと固すぎますこれ!!めちゃくちゃ共感です😂9ヶ月とかおかしいですよね?笑
痒い時の歯固めや時間稼ぎとかとかそういうレベルのものじゃないと思ってます😂しかも舐めるの続けてたら結構手もべちょべちょになってくるわりに柔らかくなないし🥲
息子は意地でも食べたがるのタイプなので、1度自分で頑張って噛んだものを飲み込もうとしてオエってなって吐いてから怖すぎてあげてません😂
-
真鞠
そうなんですよ😂😂硬すぎる…!カマボコの板とか割り箸より固いと思います😱笑
頑張って齧りとったんですね…!😂うちの子は短気でせっかちなので、ぶん投げてました😂- 2月13日
まち
犬にあげる骨のガムみたいな感じで、これとにかく噛めないですよね😅私も昔1度買って、飛行機の機内で時間稼ぐ為に食べさせた事ありますが、時間は稼げたけど手や口がデロデロでした😂根気よく食べてくれるなら良いですが、お腹空いてる時とかは、もっと食べやすいやつちょうだい❗️って感じでポイッとされちゃってました😅
-
真鞠
それです!犬の骨ガムか、ハムスターのペレットか😅
ずっとしゃぶってくれれば大成功なんでしょうか…🙄噛めなすぎもすぐ飽きちゃいますよね😱笑- 2月13日
-
まち
飽きてポイされると、ちょっとお高いやつなのに〜😭って悲しくなるけど、あのデロデロになった食べかけを食べる勇気もありませんでした😂
- 2月13日
ママ
歯固めなので
おやつ感覚で食べる物ではないのかなと思います💦
-
真鞠
うちの短気でせっかちな息子は、歯固めにすることもなくポイでした😂😂- 2月13日
初めてのママリン
固いですね😅
ベトベトにされてからポイってされました😅
味は好きみたいなので舐めさせてるだけ舐めさせて味だけ吸わせてます笑笑
-
真鞠
全くふやけないし、ベチョベチョになりますよね💦😅
舐めて味わってくれればまだ良い方ですね😂😂- 2月13日
真鞠
私もイメージは、なかなか噛めなくて完食までに時間稼ぎができる代物だと思って買ったのですが、余りにも硬すぎて、短気でせっかちな息子には意味なかったようです😂