子育て・グッズ 母乳量を増やすために努力中。1分あたりの母乳量が少ないと感じている。1分あたりどれくらいが適切かわからない。母乳育児の方、教えてください。 1分あたりの母乳量を教えてください! いま、桶谷式の指導を受けつつ母乳量を増やす努力をしてます。都度スケーラーで測っているのですが、 1分あたりで割ると、体重2g増なのですが、 これってまだまだ少ないですよね? だらだら30分飲ませるのも良くないと聞いたのですが、 それでは1分あたりどれくらい出ていればよいのかわからなくて。 母乳育児の方、教えてください! 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 2 体重 母乳育児 桶谷式 母乳量 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント ミニー 桶谷式ではないですが だらだらあげててドラマ見終わった事あります!笑 あまり、気にしてストレスになると母乳に影響するので 気にせずあげてました🤗 2月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 てことは一時間弱ってことですね?一時間も出続ける優秀なおっぱい!羨ましいです。 娘は長いと後半でてないのか、引っ張ったり暴れます。。 出ていれば、ダラダラ飲ませるのもできるんでしょうね。 2月13日 ミニー 出続けてないです!笑 20分後にはだいたい寝てます😴 出てなかったのでだらだらあげてました!😅 あとは、頻回で16回とかあげたりしてました🤗 水分も1日3Lとって3ヶ月で ようやく完母になれました🥺 2月14日 はじめてのママリ🔰 すごい!16回は尊敬です! 頻回授乳がいいとわかっていても、本人が寝てしまったりしてマックス10回がせいぜいで、、 3ヶ月で完母とのことで、私も2ヶ月なので、まだ頑張って見たいと思います! 2月14日 ミニー 起きる度にあげてました😂 母乳が出ないのでどうしても頻回になってしまって大変でしたが 今考えたら一瞬でした🤣 小さい口で一生懸命飲む姿は スグに終わってしまうので 授乳してるところを写真に残したり楽しんでください🎶🤗 2月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私も見習って授乳回数増やしていきたいと思います! 2月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
てことは一時間弱ってことですね?一時間も出続ける優秀なおっぱい!羨ましいです。
娘は長いと後半でてないのか、引っ張ったり暴れます。。
出ていれば、ダラダラ飲ませるのもできるんでしょうね。
ミニー
出続けてないです!笑
20分後にはだいたい寝てます😴
出てなかったのでだらだらあげてました!😅
あとは、頻回で16回とかあげたりしてました🤗
水分も1日3Lとって3ヶ月で
ようやく完母になれました🥺
はじめてのママリ🔰
すごい!16回は尊敬です!
頻回授乳がいいとわかっていても、本人が寝てしまったりしてマックス10回がせいぜいで、、
3ヶ月で完母とのことで、私も2ヶ月なので、まだ頑張って見たいと思います!
ミニー
起きる度にあげてました😂
母乳が出ないのでどうしても頻回になってしまって大変でしたが
今考えたら一瞬でした🤣
小さい口で一生懸命飲む姿は
スグに終わってしまうので
授乳してるところを写真に残したり楽しんでください🎶🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も見習って授乳回数増やしていきたいと思います!